Язык вареный с чесночно-винным соусом
Ингредиенты: Телячий язык – 4 шт. Репчатый лук – 3 головки Вино белое сухое – 1 стакан Мука – 3 ст. л. Лист лавровый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Кориандр – 1 пучок Рафинированное масло – ¼ стакана Перец черный (горошком) – 12 шт.
1. Обработанные языки кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Добавить горошины черного переца, лавровые листы и одну целую луковицу. Варить около двух часов.
2. Раскалить рафинированное масло на сковороде и обжарить в нем. мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить муку и перемешать, чтобы она хорошо пропиталась жиром и не сворачивалась в комочки. Хорошо все прожарить, пока мука не начнет приобретать золотистый оттенок.
3. Пол-литра бульона из-под языков влить в сковороду с луком, туда же отправить стакан вина, перемешать и довести до кипения. После чего покипятить еще пять минут.
4. Снять с языков кожу и нарезать их на небольшие кусочки, после чего отправить в сковороду с кипящим соусом. Вновь дождаться пока закипит.
5. Чеснок и кориандр растолочь по очереди в ступке и отправить их в сковороду, снова все перемешать.
Подавать на стол в неглубоком блюде и получившимся соусом. Если соуса будет слишком много, то основную его часть можно подать в соуснице. В качестве напитка лучше подойдет белое вино того же сорта, что и в соусе.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|