Язык вареный с чесночно-винным соусом

Ингредиенты:
Телячий язык – 4 шт.
Репчатый лук – 3 головки
Вино белое сухое – 1 стакан
Мука – 3 ст. л.
Лист лавровый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр – 1 пучок
Рафинированное масло – ¼ стакана
Перец черный (горошком) – 12 шт.
1. Обработанные языки кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Добавить горошины черного переца, лавровые листы и одну целую луковицу. Варить около двух часов.

2. Раскалить рафинированное масло на сковороде и обжарить в нем. мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить муку и перемешать, чтобы она хорошо пропиталась жиром и не сворачивалась в комочки. Хорошо все прожарить, пока мука не начнет приобретать золотистый оттенок.

3. Пол-литра бульона из-под языков влить в сковороду с луком, туда же отправить стакан вина, перемешать и довести до кипения. После чего покипятить еще пять минут.

4. Снять с языков кожу и нарезать их на небольшие кусочки, после чего отправить в сковороду с кипящим соусом. Вновь дождаться пока закипит.

5. Чеснок и кориандр растолочь по очереди в ступке и отправить их в сковороду, снова все перемешать.

Подавать на стол в неглубоком блюде и получившимся соусом. Если соуса будет слишком много, то основную его часть можно подать в соуснице. В качестве напитка лучше подойдет белое вино того же сорта, что и в соусе.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх