Ингредиенты: Брокколи – 2 шт. Королевские креветки (очищенные) – 0,5 кг. Чеснок – 4 зубчика Чили перец – 2 шт. Имбирь (корень) – 30 гр. Лайм – 3 шт. Соевый соус – 1 ст. л. Рыбный соус – 1 ст. л. Кориандр – 30 гр. Сахар – 1 ст. л. Кунжутное масло – 1/5 стакана Красный лук – 2 шт. Соль, перец по вкусу.
1. Разделить кочаны капусты на соцветия и отварить 4 минуты в кипящей воде с добавлением соли. Откинуть на дуршлаг и остудить с помощью ледяной воды. Можно подготовить таз с водой и кусочками льда и опустить дуршлаг с брокколи в него на пару минут. 2. Лук нарезать полукольцами, нарубить чеснок помельче, на сковороде раскалить кунжутное масло и обжарить на нем овощи минуту-другую. 3. Влить в сковороду соевый соус, добавить сахар, следом рыбный соус, перемешать и тушить еще пару минут. 4. Стручки перца очистить от семян и нарезать тонкими колечками, после этого всыпать в сковороду. Туда же отправить нарезанный тонкой соломкой имбирь. 5. Выложить в соус креветки и остуженную капусту, легко перемешать и тушить пару минут. 6. С лаймов счистить цедру и выжать сок в одну емкость, вылить в сковороду. 7. Кориандр порубить и заправить блюдо сверху, посолить и поперчить по необходимости.
Подавать сразу же после того, как всыпали кориандр в сковороду. В качестве напитка отлично подойдет лимонная вода со льдом и мятой или белое сухое вино.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|