Брокколи с креветками и острым перцем

Ингредиенты:
Брокколи – 2 шт.
Королевские креветки (очищенные) – 0,5 кг.
Чеснок – 4 зубчика
Чили перец – 2 шт.
Имбирь (корень) – 30 гр.
Лайм – 3 шт.
Соевый соус – 1 ст. л.
Рыбный соус – 1 ст. л.
Кориандр – 30 гр.
Сахар – 1 ст. л.
Кунжутное масло – 1/5 стакана
Красный лук – 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
1. Разделить кочаны капусты на соцветия и отварить 4 минуты в кипящей воде с добавлением соли. Откинуть на дуршлаг и остудить с помощью ледяной воды. Можно подготовить таз с водой и кусочками льда и опустить дуршлаг с брокколи в него на пару минут.
2. Лук нарезать полукольцами, нарубить чеснок помельче, на сковороде раскалить кунжутное масло и обжарить на нем овощи минуту-другую.
3. Влить в сковороду соевый соус, добавить сахар, следом рыбный соус, перемешать и тушить еще пару минут.
4. Стручки перца очистить от семян и нарезать тонкими колечками, после этого всыпать в сковороду. Туда же отправить нарезанный тонкой соломкой имбирь.
5. Выложить в соус креветки и остуженную капусту, легко перемешать и тушить пару минут.
6. С лаймов счистить цедру и выжать сок в одну емкость, вылить в сковороду.
7. Кориандр порубить и заправить блюдо сверху, посолить и поперчить по необходимости.

Подавать сразу же после того, как всыпали кориандр в сковороду. В качестве напитка отлично подойдет лимонная вода со льдом и мятой или белое сухое вино.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх