Ингредиенты: Гречневая лапша – ½ кг. Творог тофу – 100 гр. Яйца – 2 шт. Кунжутное масло – 50 гр. Рисовый уксус – 50 гр. Соевый соус – 2 ст. л. Тростниковый сахар – 1 ст. л. Перец чили – 1 стручок Красный лук – 1 шт. Соль, перец по вкусу.
1. Гречневую лапшу отварить на минуту меньше, чем заявлено на упаковке и промыть проточной холодной водой.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
3. Нарезать лук полукольцами, разогреть на сковороде кунжутное масло и обжарить в нем нарезанный лук.
4. Добавить в сковороду соевый соус, уксус и сахар. Тушить около минуты на слабом огне.
5. Очищенные от скорлупы яйца и соевый творог тофу нарезать небольшими кубиками.
6. Промытую лапшу переложить в ту же сковороду и аккуратно перемешать с соусом.
7. После этого добавить мелко нарубленные яйца с творогом и нарезанный тонкими кольцами перец чили. Все тщательно перемешать и снять с огня. Дать лапше настоятся под крышкой около минуты.
Творог тофу должен быть твердый (степень твердости традиционно указывается на упаковке). Если купленный продукт недостаточно твердый, то можно его сначала подморозить, для того, чтобы было удобно резать его ножом и он не рассыпался, не сминался и не расслаивался. Гречневая лапша, традиционно она называется «соба», лучше усваивается организмом и считается менее вредной, нежели обычные макароны, за счет того, что в ее составе содержится гораздо меньше клейковины.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|