Сегодня Вы узнаете замечательный рецепт и как правильно готовить холодный суп кукси - это можно сказать начиональное блюдо которое не сильно распространено у нас.
Холодный корейский суп кукси
Ингредиенты
300 г лапши;
300 г говядины;
200 г белокочанной капусты;
100 г редиса;
100 мл растительного масла;
50 г кинзы;
4 стакана воды;
3 свежих огурца;
2 зубчика чеснока;
2 яйца;
черный молотый перец;
кайенский перец;
соевый соус;
сахар;
уксус;
соль;
Способ приготовления
Нашинковать тонко капусту, говядину порезать тонкой соломкой, редис и огурцы натереть на терке.
На разогретое в сковороде масло отправить мясо, обжарить говядину 2 минуты на среднем огне, потом добавить капусту, два вида молотого перца, соль, все перемешать.
Убавив огонь, протушить 10 минут, переложить на блюдо или в тарелку, дать остыть.
Отварить лапшу в посоленной воде, далее остудить ее под холодной проточной водой, переложить в неглубокую миску, добавить немного растительного масла и перемешать.
С соевым соусом, перцем, уксусом, солью, растительным маслом перемешать мелкорубленные чеснок и кинзу.
Яйца разбить в миску и чуть посолить, влить 2 ст. л. воды.
Из полученной яичной массы испечь несколько тонких омлетов, остудить, затем тонкими трубочками свернуть и нарезать тонкой лапшой.
В ледяной воде тщательно размешать соль, уксус, сахар, соевый соус.
Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной подавать следующим образом: переложить в тарелку немного капусты с говядиной, далее уложить порезанный омлет, лапшу и салат из овощей, в готовое блюдо влить соус.
Видео
Если есть время осмотрите это видео. Длится довольно долго, но зато будете знать все тонкости.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Почитал рецепт, скажу вам это не щи варить! Тут реально постараться нужно, одних ингредиентов в нем больше чем в недельном меню большинства наших граждан.