Захотели на обед что-нибудь оригинальное? Приготовьте корейский суп кукси, классический рецепт которого представлен ниже. Этот супчик получается вкусным и очень сытным. В целом, блюдо универсальное и несложное и вполне сможет стать вашим фирменным. Кукси (корейцы называют это блюдо "куксу") готовится из лапши, яичного омлета, обжаренного мяса и свежего салата с заправкой из масла и соевого соуса. Никакого майонеза.
Рецепт классического супа кукси
Ингредиенты
лапша - 200 гр.;
мясо - 300 гр.;
яйцо - 1 шт.;
огурец - 2 шт.;
помидор - 2 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
кунжут - по вкусу;
бульон - порционно.
Способ приготовления
Воду кипятим, солим, забрасываем лапшу или вермишель и до готовности варим. Затем воду сливаем, лапшу отбрасываем на сито.
Возвращаем ее в кастрюлю и добавляем немного масла. Встряхиваем, перемешиваем.
Яйцо взбиваем с ложкой воды, добавляем соль. Жарим тонкий омлет. Даем ему остыть и нарезаем тонкой "лапшой".
Мясо нарезаем тонко соломкой и обжариваем его до готовности в сковородке с подсолнечным рафинированным маслом. Перчим и солим, добавляем кунжут.
К мясу в сковороду добавляем нарезанные полосочками капусту и репчатый лук. Овощи обжариваем до готовности вместе с мясом.
Нарезаем тонко свежие овощи, собираем кукси: в тарелку насыпаем лапшу, мясо, нарезанный омлет и нарезанные овощи. Посыпаем кунжутом и, при желании, заливаем бульоном, сразу же подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также это видео. Очень рекомендуем, его уже оценили более 1000 людей. Длится всего 4 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Всегда хотела попробовать корейскую кухню. Суп получился совсем и не острый, как я привыкла думать про все корейские блюда. Самым неожиданным в супе было наличие свежих огурцов, но вкус приятно удивил. Интересное сочетание всех ингредиентов.
Обожаю это блюдо. Часто его заказывала в кафе возле дома. Ленилась делать сама, а зря. Рецепт оказался простой. Лапшу, правда, я выбрала не обычную, а фунчозу. С ней тоже неплохо, но она на любителя. Воспользуюсь рецептом еще не один раз.