Рецепт классического супа лагман

Суп лагман (рецепт классический) является очень вкусным среднеазиатским блюдом. Его можно сравнить с наваристым супчиком или макаронами с подливкой. Данное лакомство каждый повар готовит по-разному, но при этом обязательно использует либо баранину с говядиной, специи, специальную лапшу и овощи. И мы предлагаем вам приготовить для своей семьи это очень вкусное и сытное кушанье.
Какая из восточных кухонь вам больше нравится?
Узбекская
Казахская
Татарская
Другая
Всего проголосовало: 5

Как приготовить суп лагман по классическому рецепту


Классический суп лагман

Ингредиенты

  • говядина - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • томатная паста - 50 гр.;
  • зубчик чеснока - 3 шт.;
  • масло растительное - 50 мл.;
  • лапша - 500 гр.;
  • анис - по вкусу;
  • зира - по вкусу;
  • перец красный молотый - по вкусу;
  • кинза - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Режем мясо на мелкие кусочки (чтобы готовилось быстрее, можно немного отбить). В разогретый казан (можно глубокую сковороду) наливаем масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
  2. На обжаренное мясо выкладываем нарезанные кубиками лук и морковь. Обжариваем все вместе. Добавляем специи: анис (или бадьян) - обязательно, зира, перец красный, кинза, соль и другие специи по вкусу.
  3. Затем томатную пасту, нарезанный кубиками помидор и болгарский перец. После того, как выпарилась вся вода после помидора и томатной пасты, доливаем примерно литр горячей воды. Закрываем крышкой и варим примерно 1 час.
  4. Нарезанную кубиками картошку отправляем к овощам и мясу, варим до готовности картошки. Когда картофель почти сварился, мелко нарезанную зелень и чеснок делим на 2 части: первую часть отправляем в казан и спустя 5 минут выключаем.
  5. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Выкладываем лапшу порционно в тарелку.
  6. Поверх лапши наливаем наш «суп» для лагмана. Бульон должен практически закрыть лапшу.Сверху посыпаем остатками зелени и лука.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также видео как готовят лагман у себя на кухне Клавдия Корнева, её рецепт оценили уже около 1000 человек. Длится всего 6 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ким 11 февраля 2017 10:02
Кто откажется от такого восхитительного блюда? Хотите быть в восторге от потребления еды, тогда готовьте также, с таким же простым рецептом. Мясо, лапша, зелень, специи и всё! Вкусное блюдо у вас на столе!
#2
Написал Елена 1 марта 2017 14:08
А я всегда считала, что лагман - это второе блюдо. В моей семье лагман любят есть, но я не люблю его готовить, потому что лапшу приходится делать самой. Не могу найти в магазине хорошую, которая не превращается в кашу.
#3
Написал Андрей 18 июня 2017 16:49
Это один из моих любимых рецептов приготовления мясного супа. Всем рекомендую попробовать, очень вкусно.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх