Суп лагман (рецепт классический) является очень вкусным среднеазиатским блюдом. Его можно сравнить с наваристым супчиком или макаронами с подливкой. Данное лакомство каждый повар готовит по-разному, но при этом обязательно использует либо баранину с говядиной, специи, специальную лапшу и овощи. И мы предлагаем вам приготовить для своей семьи это очень вкусное и сытное кушанье.
Как приготовить суп лагман по классическому рецепту
Ингредиенты
говядина - 400 гр.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
томатная паста - 50 гр.;
зубчик чеснока - 3 шт.;
масло растительное - 50 мл.;
лапша - 500 гр.;
анис - по вкусу;
зира - по вкусу;
перец красный молотый - по вкусу;
кинза - по вкусу;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Режем мясо на мелкие кусочки (чтобы готовилось быстрее, можно немного отбить). В разогретый казан (можно глубокую сковороду) наливаем масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
На обжаренное мясо выкладываем нарезанные кубиками лук и морковь. Обжариваем все вместе. Добавляем специи: анис (или бадьян) - обязательно, зира, перец красный, кинза, соль и другие специи по вкусу.
Затем томатную пасту, нарезанный кубиками помидор и болгарский перец. После того, как выпарилась вся вода после помидора и томатной пасты, доливаем примерно литр горячей воды. Закрываем крышкой и варим примерно 1 час.
Нарезанную кубиками картошку отправляем к овощам и мясу, варим до готовности картошки. Когда картофель почти сварился, мелко нарезанную зелень и чеснок делим на 2 части: первую часть отправляем в казан и спустя 5 минут выключаем.
Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Выкладываем лапшу порционно в тарелку.
Поверх лапши наливаем наш «суп» для лагмана. Бульон должен практически закрыть лапшу.Сверху посыпаем остатками зелени и лука.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также видео как готовят лагман у себя на кухне Клавдия Корнева, её рецепт оценили уже около 1000 человек. Длится всего 6 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Кто откажется от такого восхитительного блюда? Хотите быть в восторге от потребления еды, тогда готовьте также, с таким же простым рецептом. Мясо, лапша, зелень, специи и всё! Вкусное блюдо у вас на столе!
А я всегда считала, что лагман - это второе блюдо. В моей семье лагман любят есть, но я не люблю его готовить, потому что лапшу приходится делать самой. Не могу найти в магазине хорошую, которая не превращается в кашу.