Макаронные изделия есть практически у каждого человека в доме. Они прекрасно дополняют любые мясные и первые блюда, такие как говяжий суп с лапшой или вермишелью, рецепты которых Поваруша покажет скоро как готовить далее. Два рецепта этого вкусного супа помогут вам выбрать наиболее подходящий для вас вид макарон. Если в вашей семье не любят лапшу, что встречается крайне часто, замените ее вермишелью.
Суп лапша на говяжьем бульоне
Ингредиенты
говяжье филе - 500 гр.;
лапша - 200 гр.;
лук - 1 -2 шт.;
морковь - 1 - 2 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
приправы;
Способ приготовления
Нарезаем кубиками говяжье филе и отвариваем в течение часа.
Очень мелкими кубиками нарезаем морковку и лук и обжариваем слегка на растительном масле.
Добавляем в зажарку кусочки помидора и болгарского перца.
Измельчаем дольки чеснока, крупно режем свежую зелень петрушки, кладем все это в сковородку с овощами и греем еще немного.
В сваренный бульон всыпаем лапшу и варим до ее готовности.
Под конец варки макарон перекладываем из сковородки обжаренные овощи, добавляем специи, соль по вкусу и томим на огне еще 5 минут.
Рецепт супа на говяжьем бульоне с лапшой готов. Мойте руки и садитесь обедать. Приятного вам аппетита, дорогие читатели!
Отвариваем говядину. Затем вынимаем ее, остужаем и режем равномерными частями.
Ставим закипать подготовленный говяжий бульон.
Мелко режем луковицу. Далее натираем на мелкозернистой терке морковь.
Наливаем в сковородку растительное масло, нагреваем и пассируем на ней овощи с добавлением кетчупа либо томатной пасты.
Пока жарятся овощи, брусочками нарезаем картошку, предварительно очищенную и вымытую.
Выключаем приготовленную зажарку.
В закипевший бульон отправляем вариться картофель, ждем повторного закипания и варим 10 минут.
В почти сваренный картофель пересыпаем вермишель.
Когда вермишель сварится, закидываем в суп обжаренные лук и морковку, по необходимости добавляем соль, лавровый лист и довариваем еще 5 минут.
Наш суп готов, выключаем его и даем немного настояться. Перед подачей добавляем кусочки говядины, посыпаем зеленью укропа и зовем домашних за стол. Приятного аппетита, друзья!