Если в ваших закромах лежит хороший кусочек говядины, но вы хотите сэкономить время, отведенное на приготовление пищи, Поваруша предлагает сварить говяжий суп в мультиварке по ниже указанному рецепту. Этот суп особенно понравится мужчинам из-за обилия острых приправ и душистого чеснока.
Рецепт супа на говяжьем бульоне в мультиварке
Ингредиенты
говядина на кости - 800 гр.;
луковица - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 2 -2,5 л.;
картофель - 4 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
свежая зелень укропа и петрушки;
помидор - 1 шт.;
приправы по вкусу;
соль по вкусу;
Способ приготовления
Предварительно промытую говядину опускаем вместе с целой луковицей и морковью в чашу мультиварки. Заливаем все холодной водой.
Включаем мультиварку на режим "Суп", закрываем крышкой и ставим вариться на 2 часа.
Далее, после истечения двух часов открываем крышку, достаем лук, морковь и говядину.
Процеживаем бульон.
Картофель нарезаем крупными кусочками.
Кружочками режем морковь.
Крупно нарезаем болгарский перец.
Измельчаем помидор и зубчик чеснока.
Теперь большими дольками режем говядину и складываем ее вместе с овощами в чашу мультиварки, добавляем приправы, слегка солим и заливаем ингредиенты процеженным говяжьим бульоном.
Затем накрываем мультиварку крышкой, включаем режим "Мультиповар" либо "Тушение" на 100 градусов и готовим в течение 1 часа.
За 20 минут до готовности супа добавляем измельченные петрушку и укроп, ставим на подогрев и довариваем.
Суп готов, осталось разлить по тарелкам, по желанию заправить сметаной и подать к столу. Сытного обеда, дорогие друзья!