Если вы стоите перед выбором: какой суп сварить на говяжьем бульоне, Поваруша для вас подготовил несколько рецептов, которые вы выберите для себя по своим вкусовым предпочтениям. Говядина прекрасно сочетается с цветной капустой, тыквой, а также брокколи. Посмотрите эти рецепты и балуйте своих родных.
Суп из рубца говяжьего
Ингредиенты
рубец говяжий - 1 кг.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
чеснок - 7 зубчиков;
бульон - 1 л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 2 ст. л.;
Способ приготовления
Рубец нарезаем кусочками., хорошо промываем, забрасываем в воду и доводим до кипения.
Снимаем пенку и после этого добавляем чеснок.Варим рубец около 1,5 часа.
Готовую говядину вынимаем, остужаем и нарезаем квадратными кусочками.
Растапливаем в другой кастрюле сливочное масло, затем кладем томатную пасту и вливаем оставшийся говяжий бульон.
Добавляем соль, забрасываем нарезанный рубец и ждем, пока суп повторно закипит.
В отдельной мисочке смешиваем муку с водой.
В закипевший бульон потихоньку переливаем полученную мучную смесь и перемешиваем. Оставляем суп кипеть еще 5 минут.
Выключаем огонь. Готовый суп можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Суп говяжий с тыквой
Ингредиенты
говядина - 500 гр.;
картошка - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное либо оливковое;
маленькая тыква - 1 шт.;
лавровый лист;
кабачки цуккини - 3 шт.
луковица - 1 шт.;
соль, перец по вкусу;
Для начала все ингредиенты моем и очищаем.
Размороженное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу режем полукольцами.
Кубиками нарезаем тыкву, морковь и картофель. Цуккини режем кружочками.
В кастрюле, на масле обжариваем говядину до золотистой корочки.
Затем добавляем лук и продолжаем жарить, регулярно помешивая.
Готовую обжарку перекладываем на отдельную тарелку.
Далее, в кастрюлю, где жарилось мясо, выкладываем кабачки, картофель и тыкву.Овощи обжариваем, затем наливаем туда немного холодной воды и тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Тушеные ингредиенты смешиваем блендером до образования консистенции пюре.
Добавляем в готовый суп обжаренные с луком кусочки говядины, по вкусу посыпаем мелко порубленной зеленью укропа, заправляем сливками либо доливаем немного воды и подаем к столу.
Решила попробовать приготовить что-то новое, приготовила "Суп говяжий с тыквой" хоть и не люблю тыкву но в супе она очень гармонично сочетается с другими ингредиентами. Всем советую попробовать