Какой суп приготовить на говяжьем бульоне

Если вы стоите перед выбором: какой суп сварить на говяжьем бульоне, Поваруша для вас подготовил несколько рецептов, которые вы выберите для себя по своим вкусовым предпочтениям. Говядина прекрасно сочетается с цветной капустой, тыквой, а также брокколи. Посмотрите эти рецепты и балуйте своих родных.

Суп из рубца говяжьего


Ингредиенты

  • рубец говяжий - 1 кг.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • бульон - 1 л.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мука - 2 ст. л.;

Способ приготовления

  1. Рубец нарезаем кусочками., хорошо промываем, забрасываем в воду и доводим до кипения.
  2. Снимаем пенку и после этого добавляем чеснок.Варим рубец около 1,5 часа.
  3. Готовую говядину вынимаем, остужаем и нарезаем квадратными кусочками.
  4. Растапливаем в другой кастрюле сливочное масло, затем кладем томатную пасту и вливаем оставшийся говяжий бульон.
  5. Добавляем соль, забрасываем нарезанный рубец и ждем, пока суп повторно закипит.
  6. В отдельной мисочке смешиваем муку с водой.
  7. В закипевший бульон потихоньку переливаем полученную мучную смесь и перемешиваем. Оставляем суп кипеть еще 5 минут.
  8. Выключаем огонь. Готовый суп можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Суп говяжий с тыквой


Суп говяжий с тыквой

Ингредиенты

  • говядина - 500 гр.;
  • картошка - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное либо оливковое;
  • маленькая тыква - 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • кабачки цуккини - 3 шт.
  • луковица - 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  1. Для начала все ингредиенты моем и очищаем.
  2. Размороженное мясо нарезаем небольшими кусочками.
  3. Луковицу режем полукольцами.
  4. Кубиками нарезаем тыкву, морковь и картофель. Цуккини режем кружочками.
  5. В кастрюле, на масле обжариваем говядину до золотистой корочки.
  6. Затем добавляем лук и продолжаем жарить, регулярно помешивая.
  7. Готовую обжарку перекладываем на отдельную тарелку.
  8. Далее, в кастрюлю, где жарилось мясо, выкладываем кабачки, картофель и тыкву.Овощи обжариваем, затем наливаем туда немного холодной воды и тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  9. Тушеные ингредиенты смешиваем блендером до образования консистенции пюре.
  10. Добавляем в готовый суп обжаренные с луком кусочки говядины, по вкусу посыпаем мелко порубленной зеленью укропа, заправляем сливками либо доливаем немного воды и подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие читатели!

Говяжий суп с цветной капустой - рецепт


Говяжий суп с цветной капустой

Ингредиенты

  • отварная говядина - 500 гр.;
  • цветная капуста - 2 средних кочана;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • рис - 2 ст. л.;
  • бульон - 1 л.;
  • соль по вкусу;

  1. Сначала разделяем цветную капусту на маленькие кочерыжки.
  2. Нарезаем кружочками очищенную помытую морковь.
  3. Стебель сельдерея разрезаем пополам.
  4. Промываем рисовую крупу и перекладываем вместе с овощами и половинкой сельдерея в кастрюлю с говяжьим бульоном.
  5. Ингредиенты солим и варим на протяжении 20 минут.
  6. Когда пройдет 15 минут, вынимаем сельдерей, добавляем в бульон кусочки говядины и продолжаем варить еще 1 минуту.
  7. Перед подачей к столу, готовый суп украшаем зеленью петрушки.
Добро пожаловать к обеду!

Рецепт супа из брокколи на говяжьем бульоне


Ингредиенты

  • говядина - 500 гр.;
  • говяжий бульон;
  • душистый перец;
  • картофель - 6 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • капуста брокколи - 1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек;
  • вареные яйца - 3 шт.;
  • петрушка по вкусу;
  1. Из готового подсоленного бульона, приправленного лавровым листом и перцем, вынимаем говядину и оставляем остывать.
  2. Картофель нарезаем произвольными кусочками по своему вкусу и отправляем в бульон.
  3. Лук измельчаем и жарим на растительном масле.
  4. Натираем морковку и добавляем к луку. Перемешиваем и слегка поджариваем, чтобы масло стало оранжевого цвета.
  5. Теперь разделяем и нарезаем мясо, затем выкладываем его в кастрюлю с бульоном.
  6. Капусту брокколи делим на небольшие зонтики, затем закидываем в суп, варим 3 минуты.
  7. Режем кубиками сваренные вкрутую яйца.
  8. Забрасываем в кастрюлю замороженный горошек и обжаренные овощи. Варим суп на протяжении 8 минут.
  9. Мелко нарезаем петрушку для украшения.
  10. Готовый суп солим, если необходимо, добавляем яйцо и петрушку.
Приятного аппетита!

Видео


В этом видео вам расскажут о пользе тыквы для человека.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Вероника 10 мая 2017 14:52
Решила попробовать приготовить что-то новое, приготовила "Суп говяжий с тыквой" хоть и не люблю тыкву но в супе она очень гармонично сочетается с другими ингредиентами. Всем советую попробовать
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх