Рецепт приготовления грибного супа из маслят

Грибникам на заметку Поваруша настоятельно рекомендует взять рецепт этого оригинального первого блюда - грибной суп из маслят в сочетании с мясом говядины, овощами и душистыми пряностями. Когда вы приготовите такой эксклюзивный суп дома - ваши домашние ахнут от удивления и их за уши не оттянешь от тарелки.
Маслята Вы сами собирали?
Да, сами.
Нет, покупали.
Нас угостили.
Всего проголосовало: 1
Маслята являются одними из самых сочных и вкусных грибов, благодаря своему приятному лесному аромату и эластичной насыщенной мякоти. Они хорошо сочетаются с мясными продуктами, крупами и овощами. Маслята можно готовить в любом виде. Ниже представлен рецепт приготовления обалденного грибного супа с овощами, перловкой и душистым чесноком.

Как приготовить грибной суп из маслят


Как приготовить грибной суп из маслят

Ингредиенты

  • маслята - 500 гр.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • говядина - 450 гр.;
  • говяжий бульон - 3 ст.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • луковица - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перловка - 0,5 1 ст.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • вода - 3 ст.;
  • темное пиво - 330 гр.;
  • свекла - 1 шт.;
  • свежая петрушка - 1 пучок;
  • хрен - 2 ст. л.;

Способ приготовления

  1. Вымываем говядину, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Нарезаем очищенную вымытую луковицу кубиками.
  3. Ставим на огонь кастрюлю, вливаем немного масла и нагреваем. Затем перекладываем туда кусочки говядины солим и слегка приправляем перцем.
  4. Обжариваем говядину со всех сторон 10 минут до золотистой корочки.
  5. Далее перекладываем обжаренную говядину на чистую тарелку.
  6. В кастрюлю всыпаем лук, кладем лавровый лист, перемешиваем и жарим до мягкости.
  7. Кубиками либо кружочками нарезаем подготовленную морковку.
  8. Измельчаем зубчики чеснока и нарезаем произвольными кусочками маслята.
  9. Добавляем к поджаренному луку томатную пасту, размешиваем, всыпаем морковку, перловку, чеснок и кусочки маслят. Ингредиенты тушим в течение 4 минут.
  10. Затем добавляем обжаренную говядину, вливаем воду вместе с бульоном и пивом. Суп солим и доводим до кипения.
  11. Далее убавляем огонь и варим суп на протяжении 1,5 часа.
  12. Свеклу хорошенько вымываем, кладем в отдельную кастрюлю с водой и варим в течение 35 минут после момента закипания.
  13. Сливаем из кастрюли со сваренной свеклой жидкость и наливаем туда холодную воду.
  14. Очищенную свеклу разрезаем на шесть равных частей.
  15. Мелко рубим вымытую зелень петрушки.
  16. Выключаем приготовленный суп, раскладываем по тарелкам, добавляем по кусочку свеклы, украшаем петрушкой и кладем немного хрена.

Приятного аппетита, уважаемые читатели!

Видео


Смотрите наглядный видео рецепт.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ирина Васильева 13 февраля 2017 14:39
Спасибо за оригинальный рецепт! Хоть рецепт и не очень простой в плане приготовления, но хочу приготовить. Не понятно только, зачем в рецепте пиво? Без него нельзя обойтись? Собирание грибов — наше семейное хобби. Вся морозильная камера забита маслятами, а зима уже на исходе. Да, к тому же радует, что супчик не сильно калорийный, всего 88,85 калорий в 100 граммах.
#2
Написал Альбина 11 апреля 2017 03:47
Интересный рецепт, но мне как и Ирине Васильевне не понятно, какую роль в данном случае играет в бульоне пиво и обязательно ли оно как ингредиент? А ещё я ранее варила грибной суп постный, и сейчас задумалась, не будет ли говядина перебивать аромат грибочков, что ценно в данном блюде. Если кто то варил супчик по данному рецепту, расскажите о своих впечатлениях!
Наверх