Грибникам на заметку Поваруша настоятельно рекомендует взять рецепт этого оригинального первого блюда - грибной суп из маслят в сочетании с мясом говядины, овощами и душистыми пряностями. Когда вы приготовите такой эксклюзивный суп дома - ваши домашние ахнут от удивления и их за уши не оттянешь от тарелки.
Маслята являются одними из самых сочных и вкусных грибов, благодаря своему приятному лесному аромату и эластичной насыщенной мякоти. Они хорошо сочетаются с мясными продуктами, крупами и овощами. Маслята можно готовить в любом виде. Ниже представлен рецепт приготовления обалденного грибного супа с овощами, перловкой и душистым чесноком.
Как приготовить грибной суп из маслят
Ингредиенты
маслята - 500 гр.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
говядина - 450 гр.;
говяжий бульон - 3 ст.;
соль по вкусу;
перец черный по вкусу;
луковица - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
перловка - 0,5 1 ст.;
чеснок - 5 зубчиков;
лавровый лист - 2 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 3 ст.;
темное пиво - 330 гр.;
свекла - 1 шт.;
свежая петрушка - 1 пучок;
хрен - 2 ст. л.;
Способ приготовления
Вымываем говядину, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем очищенную вымытую луковицу кубиками.
Ставим на огонь кастрюлю, вливаем немного масла и нагреваем. Затем перекладываем туда кусочки говядины солим и слегка приправляем перцем.
Обжариваем говядину со всех сторон 10 минут до золотистой корочки.
Далее перекладываем обжаренную говядину на чистую тарелку.
В кастрюлю всыпаем лук, кладем лавровый лист, перемешиваем и жарим до мягкости.
Кубиками либо кружочками нарезаем подготовленную морковку.
Измельчаем зубчики чеснока и нарезаем произвольными кусочками маслята.
Добавляем к поджаренному луку томатную пасту, размешиваем, всыпаем морковку, перловку, чеснок и кусочки маслят. Ингредиенты тушим в течение 4 минут.
Затем добавляем обжаренную говядину, вливаем воду вместе с бульоном и пивом. Суп солим и доводим до кипения.
Далее убавляем огонь и варим суп на протяжении 1,5 часа.
Свеклу хорошенько вымываем, кладем в отдельную кастрюлю с водой и варим в течение 35 минут после момента закипания.
Сливаем из кастрюли со сваренной свеклой жидкость и наливаем туда холодную воду.
Очищенную свеклу разрезаем на шесть равных частей.
Мелко рубим вымытую зелень петрушки.
Выключаем приготовленный суп, раскладываем по тарелкам, добавляем по кусочку свеклы, украшаем петрушкой и кладем немного хрена.
Приятного аппетита, уважаемые читатели!
Видео
Смотрите наглядный видео рецепт.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Спасибо за оригинальный рецепт! Хоть рецепт и не очень простой в плане приготовления, но хочу приготовить. Не понятно только, зачем в рецепте пиво? Без него нельзя обойтись? Собирание грибов — наше семейное хобби. Вся морозильная камера забита маслятами, а зима уже на исходе. Да, к тому же радует, что супчик не сильно калорийный, всего 88,85 калорий в 100 граммах.
Интересный рецепт, но мне как и Ирине Васильевне не понятно, какую роль в данном случае играет в бульоне пиво и обязательно ли оно как ингредиент? А ещё я ранее варила грибной суп постный, и сейчас задумалась, не будет ли говядина перебивать аромат грибочков, что ценно в данном блюде. Если кто то варил супчик по данному рецепту, расскажите о своих впечатлениях!