Как сварить грибной суп из замороженных грибов (подготовка)
Перед тем, как приступить к приготовлению такого супа, необходимо разморозить ваши грибы всего лишь один раз, повторно класть их в морозильник не рекомендуется. Замороженные грибы не любят воду, потому такой путь разморозки сразу отпадает. Если же грибы варить в замороженном виде, то все их полезные свойства вмиг улетучатся, а вкус потеряется, исключением могут быть опята. Другие же виды лесных грибов нужно обязательно отваривать перед приготовлением блюд. После размораживания грибы слегка отжимаем, прополаскиваем, чтобы избавится от ледяной пленки, затем опускаем в кипящую воду и провариваем в течение 15 минут. Затем готовые грибы перекладываем на дуршлаг, затем обжарить для получения яркого и насыщенного вкуса.
Грибной суп - рецепт из замороженных грибов
Если у вас не было возможности собрать в лесу свежие грибы, то для вас подготовлены рецепты из замороженных грибов, которые доступны круглый год в магазинах. Нужно только грамотно подходить к их выбору, приобретать дополнительные ингредиенты и варить очень вкусные блюда для своей семьи, например как этот легкий и простой в приготовлении суп.
Ингредиенты
- замороженные грибы - 500 гр.;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
Способ приготовления
- Сначала средними кусочками режем картошку.
- Далее измельчаем репчатый лук, морковку трем на крупной терке.
- Тщательно промываем грибы, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
- После закипания грибы снова промываем, отправляем в кастрюлю, снова наливаем туда воду, ждем момента закипания, потом провариваем еще полчаса или минут 40.
- В нагретой на растительном масле сковороде обжариваем лук и морковь до получения золотистого цвета.
- Овощи солим и приправляем специями, чтобы не перебить натуральный вкус грибов.
- Всыпаем в закипевшую воду нарезанную картошку, добавляем по вкусу соль, размешиваем и продолжаем варить пока картофель окончательно не приготовится.
- Затем перекладываем обжарку, смешиваем, выключаем и настаиваем 20 минут.
Готовый грибной суп украшаем листочками свежей петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Грибной суп из замороженных опят с картошкой
В народной медицине опята используются в качестве антибиотиков, которые обладаю противораковыми свойствами и лечат от различных вирусных заболеваний, также эти грибы помогают при борьбе с лишними килограммами, а также замедляют процесс старения. В кулинарии опята являются одними из самых распространенных грибов, они обладают нежным приятным вкусом и сочетаются со многими продуктами, особенно с картошкой, которая придает насыщенный вкус супа, сваренного по написанному ниже рецепту.
Ингредиенты
- замороженные опята - 500 гр.;
- картофель - 4 - 5 шт.;
- вода - 2 л.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- кипяток - 2 л.;
- зелень по вкусу;
- сметана по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
Способ приготовления
- Доводим в кастрюле воду до кипения.
- Хорошенько промываем опята, опускаем в закипевшую воду и варим полчаса. Воду сливаем и заливаем грибы подготовленным заранее кипятком и ставим на огонь.
- Небольшими кубиками режем картошку. Очищаем лук и морковь, закидываем их целыми вместе с картошкой к грибам и варим до готовности картофеля.
- Морковку и луковицу вынимаем из кастрюли и выбрасываем. Добавляем вермишель, добавляем по вкусу соль, перец и довариваем.
Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сметаной, добавляем свежую зелень и подаем к столу.
Суп из замороженных грибов с вермишелью
Опята - одни из самых неприхотливых замороженных грибов, которые не требуют обязательной разморозки. Их можно варить, как и пельмени, только в отличие от последних, опята необходимо очень хорошо промыть ото льда и грязи, которая могла быть на грибах в процессе заморозки. Попробуйте этот великолепный суп и вы увидите как приятно опята сочетаются с нежной вермишелью.
Ингредиенты
- замороженные опята - 1 пакет;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- средний картофель - 3 - 4 шт.;
Способ приготовления
- Промываем очищенные лук с морковкой и нарезаем их произвольными кусочками.
- Картошку режем небольшими кубиками либо брусочками.
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться картофель на среднем огне.
- Пересыпаем в дуршлаг замороженные опята и хорошо промываем в холодной воде.
- Теперь, слегка посолив, обжариваем на масле морковку и лук на среднем огне в течение 3 минут.
- Затем добавляем к овощам опята и продолжаем жарить до полной готовности грибов 5 - 7 минут.
- В закипевший картофель перекладываем зажарку, солим и варим 10 - 15 минут до готовности картофеля.
- Далее всыпаем вермишель (можно брать на выбор рис или перловку).
- Нарезаем для украшения супа свежую зелень укропа либо петрушки.
Готовый суп разливаем в тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт грибного супа из маслят замороженных с рисом и овощами
Маслята - это замечательные грибы, которые появляются уже в начале летнего сезона. Они наделены очень насыщенным и приятным вкусом. Из маслят можно приготовить разнообразные виды блюд. Особенно вкусным будет суп, сваренный по ниже написанному рецепту, с добавлением наваристого куриного бульона и сочных овощей.
Ингредиенты
- замороженные маслята - 1 упаковка;
- куриный бульон;
- картошка - 4 - 5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- рис - 1 ст.;
- лавровый лист - 1 - 2 шт.;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
Способ приготовления
- Нагреваем подготовленный куриный бульон, по необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы супа было больше.
- Луковицу измельчаем. Морковь режем соломкой либо натираем на крупной терке.
- На среднем огне обжариваем на растительном масле овощи до золотистого цвета.
- Картошку нарезаем кубиками среднего размера.
- В закипевший бульон всыпаем рисовую крупу и отвариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем картошку и варим еще 10 минут, регулярно помешивая ингредиенты.
- Далее закидываем предварительно отваренные маслята и продолжаем варить суп, пока картошка полностью не будет готова.
- Отправляем в суп обжаренные овощи, хорошо размешиваем, солим, приправляем перцем, кладем лавровый лист и зелень по вкусу. Продолжаем варить суп еще 3 минуты.
Разливаем приготовленное блюдо по порциям и подаем к столу. Приятного аппетита!
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов (с лисичками)
Золотистые лисички славятся своим приятным сочным ароматом, они наделены богатым комплексом витаминов, которые помогают справиться с депрессивным состоянием, побороть усталость и настроиться на позитивный лад. Особенно лисички полезны для глаз и мышц. Часто лисички маринуют или используют в приготовлении вторых блюд, но можно также сварить суп, если выбрать небольшие по размеру грибы и готовить с помощью мультиварки. По этому случаю предлагаем посмотреть этот интересный рецепт и готовить суп для своих домашних.
Ингредиенты
- замороженные лисички - 300 гр.;
- свежая зелень укропа или петрушки - 20 гр.;
- луковица - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
Способ приготовления
- Лисички размораживаем и предварительно отвариваем их в течение 1 часа.
- Очищенные лук и морковь мелко нарезаем.
- Настраиваем на мультиварке режим "выпечка", наливаем растительное масло, выкладываем в чашу овощи и жарим их, настроив таймер на 20 минут.
- После окончания жарки овощей выкладываем к ним предварительно порезанную картошку. Затем добавляем сваренные лисички, вливаем сливки и воду. Ингредиенты солим по вкусу, перчим и варим на режиме "Тушение" в течение часа.
- Затем настраиваем режим "Выпечка", по необходимости досаливаем и продолжаем варить еще 10 минут.
- Мелко нарезаем свежую зелень для украшения.
Готовый суп наливаем в тарелки, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Необычный суп из вареных замороженных грибов
Для приготовления супа по этому рецепту понадобятся лесные грибы, которые заранее были отварены и заморожены в домашних условиях.
Ингредиенты
- замороженные лесные грибы - 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
Способ приготовления
- Выкладываем размороженные лесные грибы в кастрюлю.
- Нарезаем морковку мелкими кусочками и добавляем к грибам.
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
- Очищаем картошку и луковицу.
- Бросаем лук в суп.
- После закипания уменьшаем огонь и снимаем накипь с поверхности супа.
- Картошку режем средними кубиками и добавляем в суп. Кладем для аромата лавровый лист, солим и размешиваем. Варим суп до готовности картофеля.
- Из готового супа вынимаем луковицу и выбрасываем.
Разливаем блюдо по порциям и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Суп-пюре из замороженных грибов
Суп-пюре - это нежнейший суп, который имеет кремообразную консистенцию. Часто такие супы можно увидеть в меню рестораном, поскольку этот особый вид первого блюда смотрится вполне презентабельно и оставляет посетителей сытыми и очень довольными. Его готовят не только из шампиньонов, но и из лесных, благородных грибов. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одного из супов-пюре с добавлением замороженных лесных грибов.
Ингредиенты
- замороженные белые грибы - 500 - 600 гр.;
- большая морковка - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картошка - 4 - 5 шт.;
- сливки 10% - 400 - 500 гр.;
- приправы по вкусу;
- соль по вкусу;
- свежая зелень для украшения;
Способ приготовления
- На растительном масле обжариваем при медленном огне измельченный репчатый лук.
- Затем добавляем белые грибы, размешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 10 минут.
- Маленькими квадратиками режем морковку и картофель.
- Отвариваем овощи на протяжении 20 минут в подсоленной воде до размягчения.
- Далее перекладываем в суп грибную зажарку и перемалываем все блендером, чтобы получилось пюре.
- На медленном огне, помешивая, доводим пюре до кипения.
- В момент закипания сразу же вливаем сливки и добавляем понравившиеся вам приправы, при этом специи не должны быть слишком острыми, чтобы не заглушился грибной вкус.
Подаем приготовленный грибной суп горячим, украсив зеленью свежего укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Средняя калорийность таких супов
Коллекция этих вкусных супов подходит как для мясоедов, так и для ценителей вегетарианской кухни, поскольку грибы являются заменителем мяса и источником белков. При этом калорийность представленных на этой странице блюд в среднем составляет 60 килокалорий. Также вы можете посчитать калории каждого ингредиента на Поваруше в специальном калькуляторе, который расположен после рецепта и опубликованного видео.