Приверженцам строгих диет и здорового питания рекомендуем приготовить необыкновенно вкусный и полезный грибной суп с опятами, которые оснащены огромным количеством полезных микроэлементов. Луговые опята можно сочетать с сыром и варить на вкусном мясном бульоне для усиления вкуса, а из душистых приправ идеально подойдет мускатный орех.
Опята считается достаточно полезными грибами. Они обладают противораковыми веществами и являются хорошим слабительным средством. Богатые полезными витаминами и белками опята могут заменить рыбу и способствовать эффективной борьбе с лишними килограммами.
Рецепт грибного супа с опятами
Ингредиенты
замороженные опята - 200 гр.;
картофель - 5 шт.;
морковь большая - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
твердый сыр - 50 гр.;
сливки 20% жирности - 100 - 200 гр.;
куриный бульон - 1,5 л.;
масло для жарки - 1 ст. л.;
соль по вкусу;
мускатный орех по вкусу;
Способ приготовления
Сначала отвариваем куриный бульон.
Хорошенько вымываем замороженные опята под проточной водой, заливаем кипятком и сливаем воду.
Крупно нарезаем картофель и морковь.
Добавляем овощи в бульон и варим в течение 15 минут.
Луковицу режем крупными кубиками.
Половину грибов всыпаем в суп вместе с луком.
Оставшиеся опята обжариваем на масле до полной готовности.
Сыр натираем на мелкозернистой терке.
Готовый суп перемалываем блендером до однородной консистенции.
Затем в пюре добавляем тертый сыр и мускатный орех. Затем вливаем сливки и греем, не доводя до кипения.
Полностью приготовленный суп украшаем жареными опятами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Приготовила супчик по данному рецепту - пальчики оближешь! Только вот сыра я бы добавила чуть больше, чем в рецепте. Сыр придает очень нежный вкус. Никогда бы не подумала, что он так может сочетаться с грибами! Попробуйте, не пожалеете. У меня вся семья осталась довольна!