Готовить этот приятный на вкус и очень аппетитный куриный суп с опятами можно как из свежих грибов, так и из замороженных, поэтому радовать гостей и домочадцев отменным первым блюдом можно круглый год. Аромат куриного бульона, приятный грибной запах, нежный вкус сметаны, свежесть молодого картофеля делают блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства. Полезный и питательный суп всегда уместен на обеденном столе.
Как приготовить куриный суп с опятами
Ингредиенты
курица - 250-300 гр.;
вода - 1,5 л.;
опята - 200 гр.;
картофель молодой - 1 - 2 шт.;
сметана - 150-200 гр.;
черный перец;
немного соли;
зелень (укроп, лук, петрушка) - по вкусу.
Способ приготовления
В воде отвариваем курицу, лучше взять часть пожирнее (окорок), чтобы бульон был наваристым. В процессе варки солим.
После того, как бульон готов, вынимаем из него курицу и приступаем к приготовлению супа.
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 - 30 минут, затем промываем в холодной воде и отправляем в бульон.
Молодой картофель нарезаем кусочками и отправляем туда же.
Суп варим примерно 20 - 30 минут, после чего газ выключаем, кастрюлю закрываем крышкой и даем 10 минут первому блюду настояться и стать еще более ароматным.
Разливаем готовый суп по тарелкам, кладем в каждую по 1 столовой ложке сметаны, добавляем немного черного перца и зелень.
Приятного аппетита!
Видео
Для тех кто сам собирает грибы, обязательно посмотрите это видео.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»