Суп с опятами и курицей - как вкусно сварить

Готовить этот приятный на вкус и очень аппетитный куриный суп с опятами можно как из свежих грибов, так и из замороженных, поэтому радовать гостей и домочадцев отменным первым блюдом можно круглый год. Аромат куриного бульона, приятный грибной запах, нежный вкус сметаны, свежесть молодого картофеля делают блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства. Полезный и питательный суп всегда уместен на обеденном столе.
Из каких грибов вы любите супы?
Из свежих
Из сушеных
Из замороженных
Всего проголосовало: 0

Как приготовить куриный суп с опятами


Суп из курицы и опят

Ингредиенты

  • курица - 250-300 гр.;
  • вода - 1,5 л.;
  • опята - 200 гр.;
  • картофель молодой - 1 - 2 шт.;
  • сметана - 150-200 гр.;
  • черный перец;
  • немного соли;
  • зелень (укроп, лук, петрушка) - по вкусу.

Способ приготовления

  1. В воде отвариваем курицу, лучше взять часть пожирнее (окорок), чтобы бульон был наваристым. В процессе варки солим.
  2. После того, как бульон готов, вынимаем из него курицу и приступаем к приготовлению супа.
  3. Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 - 30 минут, затем промываем в холодной воде и отправляем в бульон.
  4. Молодой картофель нарезаем кусочками и отправляем туда же.
  5. Суп варим примерно 20 - 30 минут, после чего газ выключаем, кастрюлю закрываем крышкой и даем 10 минут первому блюду настояться и стать еще более ароматным.
  6. Разливаем готовый суп по тарелкам, кладем в каждую по 1 столовой ложке сметаны, добавляем немного черного перца и зелень.
Приятного аппетита!

Видео


Для тех кто сам собирает грибы, обязательно посмотрите это видео.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Виталий 9 февраля 2017 00:54
Я такой суп заправляю чесноком и прожаренной мукой, конечно после таких процедур, это больше напоминает суп-пюре.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх