Как правило, мясо деревенской курицы (особенно старой) очень жёсткое и сварить суп из жесткой курицы, чтобы она стала мягкой довольно сложно. Чтобы смягчить курицу, необходимо промариновать ее перед варкой: натереть кефиром или лимонным соком, и оставить в холодильнике на 4 - 6 часов.
Рецепт супа из жесткой курицы
Ингредиенты
курица - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
укроп - по вкусу;
растительное масло;
черный молотый перец - по вкусу;
соль - по вкусу;
лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления
Курицу рубим на кусочки, складываем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Тем временем режем мелкими кубиками лук. Морковь нарезаем пластинками.
Отправляем лук на сковороду, в предварительно разогретое масло. Обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем к нему морковь и жарим до мягкости, после чего выключаем огонь.
После того как курица закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить до готовности, не давая сильно кипеть.
Снимаем мясо с костей. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Кладем в бульон картофель и куриное мясо. Добавляем соль, лавровый лист и продолжаем варить суп до готовности картофеля. За 5 - 10 минут до готовности добавляем луково-морковную зажарку и черный перец по вкусу.
Рубим мелко укроп. Так же добавляем в суп и варим на медленном огне еще около минуты.
Приятного аппетита!
Видео
Можно ли быстро сварит старую курицу несушку, есть ли какой то совет или хитрость от опытной хозяйки? Конечно есть. Дам совет как быстрее разварить куриное мясо старой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Много рецептов прочитала и недоумеваю - почему во всех рецептах куриных супов присутствует картофель,даже в бульоне?Картофель не кладут в куриные супы,а уж тем более, в бульон! Для бульона используют белые коренья(петрушки, сельдерея), лук, морковь, помидор, свежие травы(петрушка,укроп). Можно добавить замороженные овощи.