Рецепт супа с стручковой фасолью и курицей

Сегодня мы научимся готовить и сварим суп со стручковой фасолью и курицей - это простой и не сложный рецепт который обязательно понравится всей Вашей семье.
Как часто Вы готовите супы?
Раз в неделю
Два раза в неделю
Редко
У нас всегда в холодильнике суп
Всего проголосовало: 6

Как приготовить куриный суп со стручковой фасолью


Ингредиенты

  • курица - 500 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • стручковая фасоль - 300 г;
  • масло для жарки - по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Варим бульон: в закипевшую воду отправляем мясо, после закипания снимаем пену, солим, добавляем лавровый лист, еще раз снимаем пену, убавляем огонь и варим бульон 40-60 минут.
  2. Тем временем, пока варится мясо, готовим овощи: картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Так же мелкими кубиками нарезаем морковь и лук.
  4. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона, оставляем остужаться.
    Отправляем в бульон картофель.
  5. После картофеля минут через 10 отправляем в бульон стручковую фасоль (у меня заморозка).
  6. В сковороде разогреваем масло (сливочное, растительное…) и обжариваем до золотистого цвета морковь.
  7. Потом к моркови добавляем лук. Пассеруем еще несколько минут.
  8. Теперь отправляем в зажарку болгарский перец. У меня опять-таки заморозка) Протушиваем несколько минут и выключаем.
  9. Остывшее мясо отделяем от костей, убираем шкурку и разрываем на волокна.
  10. Когда картофель будет готов отправляем в бульон мясо.
  11. После закипания высыпаем зажарку.
  12. По необходимости доливаем воды, досаливаем по вкусу, перчим, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут 15.
Каллорийность таких супов средняя, смотря какие ингредиенты мы добавляем. Её можно посчитать у нас в калькуляторе. Дополнительно можно часть картофеля заменить грибами. Для супа отлично подойдет также замороженная стручковая фасоль.

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью


Ингредиенты

  • 2 куриных филе около 200 г каждое;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • 1/2 ч. л. сухого орегано;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.
  3. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.
  4. Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль. Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.

https://joma.by/

https://joma-sport.ru/

Видео


Женщина поделится своим фирменным куриным супам со стручковой фасолью, обещаем будет интересно и полезно посмотреть.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Tatiana0808 27 февраля 2017 11:17
Мы в семье стараемся питаться правильно, поэтому готовим преимущественно легкие, нежирные блюда. Мне очень нравится идея добавлять в суп стручковую фасоль, так как она дает свой определенный вкус, суп становится более насыщенным, при этом калорийность не повышается, что для меня, как для человека, следящего за фигурой очень важно, да и домашние довольны.
#2
Написал Андрей 1 марта 2017 14:40
Обожаю суп с фасолью и часто готовлю именно по этому рецепту. Очень вкусно. Всем рекомендую тоже по про бывать так приготовить.
Наверх