Ингредиенты: - цыплёнок – 2 по 0,5 кг; - консервированная фасоль – 0,4 кг; - стручковая фасоль (замороженная) – 0,2 кг; - луковица; - консервированные томаты – 0,4 кг; - чеснок – 2 зубчика; - молотая паприка – 5 грамм; - листики шалфея – 8 штук; - соль; - бульон (можно использовать воду) – 1,2 литра; - белый молотый и ямайский перец – 1 грамм; - растительное масло; - сахар – 5 грамм.
1. Цыплёнка разделяем на порционные кусочки, промываем и обсушиваем. Обжариваем мясо на сковороде, политой маслом (каждую сторону по одной минуте). Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем. Листья шалфея мелко режем.
2. В глубокой посуде обжариваем лук и чеснок (добавить немного масла), потом добавить томаты, предварительно порезанные на маленькие кубики, все специи и шалфей. Вливаем бульон (сначала только 0,5 литра) и доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим 3 минуты. После взбиваем соус блендером. Вливаем оставшийся бульон, добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Когда соус закипит, выкладываем мясо, продолжаем тушить до готовности. Засыпаем в кастрюлю фасоль стручковую и консервированную (слейте сначала из банки воду). Готовим минуты три и выключаем огонь.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|