Цыплёнок в томатном соусе с фасолью

Ингредиенты:
- цыплёнок – 2 по 0,5 кг;
- консервированная фасоль – 0,4 кг;
- стручковая фасоль (замороженная) – 0,2 кг;
- луковица;
- консервированные томаты – 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотая паприка – 5 грамм;
- листики шалфея – 8 штук;
- соль;
- бульон (можно использовать воду) – 1,2 литра;
- белый молотый и ямайский перец – 1 грамм;
- растительное масло;
- сахар – 5 грамм.
1. Цыплёнка разделяем на порционные кусочки, промываем и обсушиваем. Обжариваем мясо на сковороде, политой маслом (каждую сторону по одной минуте). Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем. Листья шалфея мелко режем.

2. В глубокой посуде обжариваем лук и чеснок (добавить немного масла), потом добавить томаты, предварительно порезанные на маленькие кубики, все специи и шалфей. Вливаем бульон (сначала только 0,5 литра) и доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим 3 минуты. После взбиваем соус блендером. Вливаем оставшийся бульон, добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Когда соус закипит, выкладываем мясо, продолжаем тушить до готовности. Засыпаем в кастрюлю фасоль стручковую и консервированную (слейте сначала из банки воду). Готовим минуты три и выключаем огонь.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх