Цыплёнок в мандариновой глазури

Ингредиенты:
- цыплёнок – чуть больше килограмма;
- мандариновый сок – 3 стакана;
- измельчённая мандариновая цедра – 100 грамм;
- мёд – 120 грамм;
- растительное масло – 50 грамм;
- петрушка – пучок;
- зелёный лук – пучок;
- соль;
- перец;
- белый винный уксус – 70 грамм;
- тимьян – 3 веточки.
1. Сначала готовим глазурь для цыплёнка. В сотейник выкладываем мёд и выливаем 2 стакана мандаринового сока, доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь и увариваем 20 минут. Добавляем половину мандариновой цедры, перемешиваем и отставляем остывать.

2. Вымываем цыплёнка, разрезаем на 4 части, удаляем хребтовую кость. Петрушку и зелёный лук промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

3. Выкладываем измельчённую зелень в миску, добавляем уксус, оставшийся мандариновый сок и растительное масло. Выкладываем в приготовленную смесь куски цыплёнка, обваливаем его полностью и оставляем на 2 часа.

4. Спустя 2 часа, вынимаем цыплёнка, солим со всех сторон подготовленные куски и выкладываем на сковороду обжариваться. Чтобы мясо не подгорело, нужно часто переворачивать его во время обжарки. Переложите цыплёнка на противень кожей вверх, смажьте глазурью и отправьте в духовку на 10 минут (температура 200 градусов), чтобы образовалась румяная корочка.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх