Ингредиенты: - цыплёнок – чуть больше килограмма; - мандариновый сок – 3 стакана; - измельчённая мандариновая цедра – 100 грамм; - мёд – 120 грамм; - растительное масло – 50 грамм; - петрушка – пучок; - зелёный лук – пучок; - соль; - перец; - белый винный уксус – 70 грамм; - тимьян – 3 веточки.
1. Сначала готовим глазурь для цыплёнка. В сотейник выкладываем мёд и выливаем 2 стакана мандаринового сока, доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь и увариваем 20 минут. Добавляем половину мандариновой цедры, перемешиваем и отставляем остывать.
2. Вымываем цыплёнка, разрезаем на 4 части, удаляем хребтовую кость. Петрушку и зелёный лук промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
3. Выкладываем измельчённую зелень в миску, добавляем уксус, оставшийся мандариновый сок и растительное масло. Выкладываем в приготовленную смесь куски цыплёнка, обваливаем его полностью и оставляем на 2 часа.
4. Спустя 2 часа, вынимаем цыплёнка, солим со всех сторон подготовленные куски и выкладываем на сковороду обжариваться. Чтобы мясо не подгорело, нужно часто переворачивать его во время обжарки. Переложите цыплёнка на противень кожей вверх, смажьте глазурью и отправьте в духовку на 10 минут (температура 200 градусов), чтобы образовалась румяная корочка.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|