Ингредиенты: - филе цыплёнка – 300 грамм; - шампиньоны ил другие грибы – 150 грамм; - сыр пармезан – 50 грамм; - помидоры черри – 5 штучек; - белый хлеб – 100 грамм; - салат ромен – 400 грамм; - чеснок – 1 зубчик; - соль, сахар; - оливковое масло – 25 грамм.
Для соуса понадобится: - яйцо; - сок лимона – 0,5 лимона; - чеснок – 1 зубчик; - оливковое масло – 50 грамм; - сыр пармезан – 20 грамм; - горчица – 20 грамм.
1. Салат ромен помыть, просушить и отправить в холодильник. Шампиньоны промыть, отварить и отсудить. Если грибы крупные – нарезать пополам, если нет – не надо. Филе цыплёнка отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Хлеб нарезать на маленькие кубики, предварительно удалив корку, поставить в духовку подсушить на 10 минут (температура 180 градусов).
3. Растереть раздавленный чеснок с солью, добавить оливковое масло и разогреть на огне. Добавить подсушенный хлеб, перемешать и подогреть ещё пару минут.
4. Листья салат порвать и выложить в блюдо, смазанное чесноком. Выложить туда же сухарики, грибы и цыплёнка.
5. Далее занимаемся соусом. Яйцо нужно опустить в кипяток на минуту. Смешать измельчённый чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, сахар и горчицу. Вылить туда яйцо (белок со стенок также понадобится). Взбить блендером. Добавить в соус мелко натёртый пармезан.
6. Залить салат соусом и украсить помидорками черри.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|