Салат «цезарь» с грибами и цыплёнком

Ингредиенты:
- филе цыплёнка – 300 грамм;
- шампиньоны ил другие грибы – 150 грамм;
- сыр пармезан – 50 грамм;
- помидоры черри – 5 штучек;
- белый хлеб – 100 грамм;
- салат ромен – 400 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, сахар;
- оливковое масло – 25 грамм.

Для соуса понадобится:
- яйцо;
- сок лимона – 0,5 лимона;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 50 грамм;
- сыр пармезан – 20 грамм;
- горчица – 20 грамм.
1. Салат ромен помыть, просушить и отправить в холодильник. Шампиньоны промыть, отварить и отсудить. Если грибы крупные – нарезать пополам, если нет – не надо. Филе цыплёнка отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Хлеб нарезать на маленькие кубики, предварительно удалив корку, поставить в духовку подсушить на 10 минут (температура 180 градусов).

3. Растереть раздавленный чеснок с солью, добавить оливковое масло и разогреть на огне. Добавить подсушенный хлеб, перемешать и подогреть ещё пару минут.

4. Листья салат порвать и выложить в блюдо, смазанное чесноком. Выложить туда же сухарики, грибы и цыплёнка.

5. Далее занимаемся соусом. Яйцо нужно опустить в кипяток на минуту. Смешать измельчённый чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, сахар и горчицу. Вылить туда яйцо (белок со стенок также понадобится). Взбить блендером. Добавить в соус мелко натёртый пармезан.

6. Залить салат соусом и украсить помидорками черри.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх