Баклажаны, фаршированные кускусом

Ингредиенты:
баклажаны – 2 штуки;
кускус – 0,1 кг;
помидоры – 2 небольших;
растительное масло;
цукини;
перец (жёлтый);
оливковое масло – 2 столовые ложки;
зелёный лук – пучок;
тмин – 1 чайная ложка.
1. Разрезаем каждый баклажан пополам вдоль, вынимаем мякоть (стенки должны остаться примерно 1 см толщиной). На деко выкладываем фольгу, смазываем маслом и кладём лодочки из баклажанов срезом вниз. Ставим в духовку (температура 180 градусов) на 25 минут.

2. В глубокую миску высыпаем кускус и заливаем кипятком (1/2 стакана), накрываем крышкой и отставляем).

3. Наливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем мелко нарезанную мякоть баклажанов, обжариваем. Добавляем нарезанный кубиками цукини, перемешиваем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, зелёный лук – колечками. Высыпаем всё в сковороду с баклажанами и цукини, добавляем тмин. Постоянно мешая, готовим 3 минуты и выключаем огонь. Добавляем к овощам кускус, соль и перец, хорошо перемешиваем.

4. Достаём запечённые баклажаны, наполняем их начинкой и отправляем назад в духовку на 5 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх