Ингредиенты: баклажаны – 2 штуки; кускус – 0,1 кг; помидоры – 2 небольших; растительное масло; цукини; перец (жёлтый); оливковое масло – 2 столовые ложки; зелёный лук – пучок; тмин – 1 чайная ложка.
1. Разрезаем каждый баклажан пополам вдоль, вынимаем мякоть (стенки должны остаться примерно 1 см толщиной). На деко выкладываем фольгу, смазываем маслом и кладём лодочки из баклажанов срезом вниз. Ставим в духовку (температура 180 градусов) на 25 минут.
2. В глубокую миску высыпаем кускус и заливаем кипятком (1/2 стакана), накрываем крышкой и отставляем).
3. Наливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем мелко нарезанную мякоть баклажанов, обжариваем. Добавляем нарезанный кубиками цукини, перемешиваем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, зелёный лук – колечками. Высыпаем всё в сковороду с баклажанами и цукини, добавляем тмин. Постоянно мешая, готовим 3 минуты и выключаем огонь. Добавляем к овощам кускус, соль и перец, хорошо перемешиваем.
4. Достаём запечённые баклажаны, наполняем их начинкой и отправляем назад в духовку на 5 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|