Булгур с овощами гриль

Ингредиенты:
булгур – 1 стакан;
красный болгарский перец – 1 шт;
помидоры – 2 шт;
багет – 2 ломтика;
крупный цукини – 1 шт;
брынза – 0,1 кг;
оливковое масло – 4 столовых ложки;
чеснок – 1 зубчик;
измельчённая зелень кинзы;
лайм;
соль;
молотый сушёный барбарис – щепотка;
молотый чёрный перец.
1. Очищаем чеснок и раздавливаем его ножом, заливаем маслом и оставляем на несколько часов.

2. Вымываем цукини и нарезаем на тонкие кружочки, помидоры – дольками. Перец очищаем и нарезаем на ломтики.

3. В глубокую сковороду наливаем 2 столовой ложки чесночного масла и разогреваем. Обжариваем булгур в течение 3 минут, пока он не приобретёт золотистый цвет. Добавляем 2 стакана воды и готовим на большом огне до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут, уменьшив огонь.

4. Смазываем сковороду чесночным маслом и обжариваем овощи до мягкого состояния (примерно по 5 минут с каждой стороны). Перемешиваем овощи с булгуром, добавляем барбарис, соль и перец.

5. Измельчаем вилкой брынзу.

6. На разогретом чесночном масле обжариваем багет, нарезанный на кубики.

7. Перекладываем булгур на блюдо, посыпаем зеленью, брынзой и сухариками, украшаем дольками лайма.


Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх