Булгур с овощами гриль
Ингредиенты: булгур – 1 стакан; красный болгарский перец – 1 шт; помидоры – 2 шт; багет – 2 ломтика; крупный цукини – 1 шт; брынза – 0,1 кг; оливковое масло – 4 столовых ложки; чеснок – 1 зубчик; измельчённая зелень кинзы; лайм; соль; молотый сушёный барбарис – щепотка; молотый чёрный перец.
1. Очищаем чеснок и раздавливаем его ножом, заливаем маслом и оставляем на несколько часов.
2. Вымываем цукини и нарезаем на тонкие кружочки, помидоры – дольками. Перец очищаем и нарезаем на ломтики.
3. В глубокую сковороду наливаем 2 столовой ложки чесночного масла и разогреваем. Обжариваем булгур в течение 3 минут, пока он не приобретёт золотистый цвет. Добавляем 2 стакана воды и готовим на большом огне до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут, уменьшив огонь.
4. Смазываем сковороду чесночным маслом и обжариваем овощи до мягкого состояния (примерно по 5 минут с каждой стороны). Перемешиваем овощи с булгуром, добавляем барбарис, соль и перец.
5. Измельчаем вилкой брынзу.
6. На разогретом чесночном масле обжариваем багет, нарезанный на кубики.
7. Перекладываем булгур на блюдо, посыпаем зеленью, брынзой и сухариками, украшаем дольками лайма.
|