Паштет из баклажанов
Ингредиенты: баклажаны – 2 шт (крупные); чеснок – 2 зубчика; свежая зелень; майонез – 2 столовых ложки; растительное масло; соль; чёрный молотый перец.
1. Вымываем баклажаны, смазываем каждый маслом и выкладываем на противень Запекаем в духовке до мягкого состояния. Затем очищаем от кожицы, разрезаем и удаляем семена.
2. Мякоть баклажанов посыпаем солью и перекладываем на сито, придавив грузом, чтобы ушла горечь.
3. Очищаем чеснок и складываем в блендер вместе с баклажанами, солью и перцем. Измельчаем, добавляем майонез, измельчённую зелень и хорошо перемешиваем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|