Рецепт гаспачо из зелёных помидоров

Ингредиенты:
зелёные помидоры – 8 шт;
чеснок – 2 зубчика;
белое сухое вино – ½ стакана;
лук – 1 головка;
соль;
оливковое масло – 3 столовых ложки;
зелёный сладкий перец – 2 шт;
огурец – 1 шт;
хересный уксус – 2 столовых ложки;
зира – ½ чайной ложки;
яйцо;
растительное масло;
пшеничные гренки.
1. Пропускаем чеснок через пресс и перемешиваем с солью, оливковым маслом и зирой. Оставляем на 6 часов, чтобы маринад настоялся.

2. Хорошо вымываем помидоры и обсушиваем. Делаем на каждом крестообразный надрез и опускаем по очереди в кипяток и сразу перекладываем в ледяную воду. Аккуратно снимаем кожицу и разрезаем на 4 части. Удаляем острым ножом семена.

3. Смазываем перцы растительным маслом и складываем на противень. Запекаем в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

4. Перекладываем перцы в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем. Оставляем на 5 минут, после чего снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена.

5. Перекладываем подготовленные овощи, очищенный лук и огурец в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем маринад, уксус, яйцо и снова взбиваем блендером до однородной консистенции.

6. Разливаем суп по тарелкам. Если получится слишком густой, то разбавляем вином. Перед подачей посыпаем пшеничными гренками.

Смотрите также: холодный суп гаспачо.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх