Рецепт гаспачо из зелёных помидоров
Ингредиенты: зелёные помидоры – 8 шт;
чеснок – 2 зубчика; белое сухое вино – ½ стакана; лук – 1 головка; соль; оливковое масло – 3 столовых ложки; зелёный сладкий перец – 2 шт; огурец – 1 шт; хересный уксус – 2 столовых ложки; зира – ½ чайной ложки; яйцо; растительное масло; пшеничные гренки. 1. Пропускаем чеснок через пресс и перемешиваем с солью, оливковым маслом и зирой. Оставляем на 6 часов, чтобы маринад настоялся.
2. Хорошо вымываем помидоры и обсушиваем. Делаем на каждом крестообразный надрез и опускаем по очереди в кипяток и сразу перекладываем в ледяную воду. Аккуратно снимаем кожицу и разрезаем на 4 части. Удаляем острым ножом семена. 3. Смазываем перцы растительным маслом и складываем на противень. Запекаем в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. 4. Перекладываем перцы в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем. Оставляем на 5 минут, после чего снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена. 5. Перекладываем подготовленные овощи, очищенный лук и огурец в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем маринад, уксус, яйцо и снова взбиваем блендером до однородной консистенции. 6. Разливаем суп по тарелкам. Если получится слишком густой, то разбавляем вином. Перед подачей посыпаем пшеничными гренками. Смотрите также: холодный суп гаспачо. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: