Гаспачо это название невероятного освежающего испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей и томатов. Несмотря на то, что он очень прост в приготовлении, на вкус он получается неповторимым. Прямо сейчас мы научимся готовить холодный суп гаспачо. Поэтому не переключайтесь и оставайтесь с нами до конца. также будет и видео.
Как приготовить холодный суп гаспачо пошаговый
Ингредиенты
помидоры – 5 штук;
сладкий красный перец – 0,5 штуки;
огурцы – 0,5 штуки;
репчатый лук – 1 штука;
чеснок – 1 зубчик;
зелень петрушки – 3-4 веточки;
лимон – 0,5 штука;
соль – по вкусу;
сахар – 0,5 чайная ложка;
черный молотый перец – по вкусу;
оливковое масло – 3 столовые ложки;
Способ приготовления
Для начала окунем помидоры в кипяток.
Помидоры помоем и сделаем на них крестообразный надрез, а затем оставим на 15 минут в кипятке. После этого их уже будет легко очистить от кожицы и жесткой серединки.
Затем помидоры разрежем на 4 части и опустим в чашу блендера.
Сладкий красный перец очистим от стержня и семян, и нарежем любыми кусочками. Огурец помоем и также нарежем. Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем. Чеснок очистим. Зелень помоем и нарубим. Если у вас блендер обладает сильной мощностью, то овощи можно не нарезать, а оставить целыми.
Подготовленные продукты опустим в чашу блендера к помидорам.
Измельчим все овощи в пюреобразную консистенцию.
Полученный суп столовой ложкой или любым удобным кухонным инвентарем перетрем через сито. Оставшийся жмых выкиньте.
В перетертую овощную массу нальем оливковое масло и 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, положим соль, сахар, черный молотый перец и хорошо все перемешаем.
Гаспачо уберем охладиться в холодильник на 1 час. После чего можете его подавать к столу, украсив веточкой зелени и ломтиком небольшого помидора.
PS: в классическое гаспачо добавляют к пюрированным овощам хлебный мякиш, при этом, если суп получается очень густой, в него доливают немного воды или томатного сока. Но по какому бы из рецептов блюдо не готовилось, неизменным является охлаждение томатного кушанья. Можно отойти от классической рецептуры и подать гаспачо с сухариками.
Видео
Смотрите как готовит этот суп Высоцкая Юлия. Всем рекомендую посмотреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Супер рецептик, обожаем гаспачо. Готовим не только летом, когда жарко. Про хлебный мякиш было интересно узнать, но пожалуй, это дело вкуса. Такой овощной набор хорош сам по себе, тем более в сыром виде. А к петрушке хорошо добавить ещё пару видов зелени.