Холодный томатный суп пошаговый рецепт с фото

Гаспачо это название невероятного освежающего испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей и томатов. Несмотря на то, что он очень прост в приготовлении, на вкус он получается неповторимым. Прямо сейчас мы научимся готовить холодный суп гаспачо. Поэтому не переключайтесь и оставайтесь с нами до конца. также будет и видео.
Помидоры которые Вы будите использовать...
У нас есть огород, мы сами их выращивали
Покупаем в магазине
Нас угостили
Всего проголосовало: 1

Как приготовить холодный суп гаспачо пошаговый


Холодный суп гаспачо пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • помидоры – 5 штук;
  • сладкий красный перец – 0,5 штуки;
  • огурцы – 0,5 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • лимон – 0,5 штука;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5 чайная ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;

Способ приготовления

  1. Для начала окунем помидоры в кипяток.
  2. Помидоры помоем и сделаем на них крестообразный надрез, а затем оставим на 15 минут в кипятке. После этого их уже будет легко очистить от кожицы и жесткой серединки.
  3. Затем помидоры разрежем на 4 части и опустим в чашу блендера.
  4. Сладкий красный перец очистим от стержня и семян, и нарежем любыми кусочками. Огурец помоем и также нарежем. Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем. Чеснок очистим. Зелень помоем и нарубим. Если у вас блендер обладает сильной мощностью, то овощи можно не нарезать, а оставить целыми.
  5. Подготовленные продукты опустим в чашу блендера к помидорам.
  6. Измельчим все овощи в пюреобразную консистенцию.
  7. Полученный суп столовой ложкой или любым удобным кухонным инвентарем перетрем через сито. Оставшийся жмых выкиньте.
  8. В перетертую овощную массу нальем оливковое масло и 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, положим соль, сахар, черный молотый перец и хорошо все перемешаем.
  9. Гаспачо уберем охладиться в холодильник на 1 час. После чего можете его подавать к столу, украсив веточкой зелени и ломтиком небольшого помидора.

PS: в классическое гаспачо добавляют к пюрированным овощам хлебный мякиш, при этом, если суп получается очень густой, в него доливают немного воды или томатного сока. Но по какому бы из рецептов блюдо не готовилось, неизменным является охлаждение томатного кушанья. Можно отойти от классической рецептуры и подать гаспачо с сухариками.

Видео


Смотрите как готовит этот суп Высоцкая Юлия. Всем рекомендую посмотреть.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Алина 1 апреля 2017 14:24
Супер рецептик, обожаем гаспачо. Готовим не только летом, когда жарко. Про хлебный мякиш было интересно узнать, но пожалуй, это дело вкуса. Такой овощной набор хорош сам по себе, тем более в сыром виде. А к петрушке хорошо добавить ещё пару видов зелени.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх