Салат Нисуаз

Ингредиенты:
3 помидора
3 небольших огурца
1 сладкая красная луковица (можно заменить репчатым луком)
1 зеленый или желтый болгарский перец
3 ст. л. консервированных маслин
фета или брынза 150 г
30 мл оливкового масла
30 мл сока лимона (можно заменить винным уксусом)
сушеный орегано
черный молотый перец
соль
Готовить его несложно. Прежде всего, нужно вымыть помидоры, огурцы и перец. Обсушим их, затем помидоры разрежем пополам и нарежем крупными ломтиками, перец – полукольцами, огурцы – кружками по 1 см толщиной. Оригинально будет смотреться, если сделать фигурные бороздки на огурцах с помощью вилки или ножа для цедры.

Лук также нужно очистить. Его мы нарежем полукольцами. А брынзу или фету нарежем кубиками.

В глубокую салатницу выкладываем огурцы, лук, помидоры и болгарский перец. Солим и перчим. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара. Взбрызгиваем салат лимонным соком или винным уксусом. Не забудьте заправить оливковым маслом (если нет под рукой, можно использовать подсолнечное) и хорошо перемешиваем.

Только после этого добавляем кубики сыра, сухое орегано и маслины. При желании салат также можно украсить рубленой зеленью петрушки и хрустящим кочанным салатом (фризе, айсберг).

Перед тем как подавать салат, охладите его в течение 15 минут в холодильнике.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх