Ингредиенты: 3 помидора 3 небольших огурца 1 сладкая красная луковица (можно заменить репчатым луком) 1 зеленый или желтый болгарский перец 3 ст. л. консервированных маслин фета или брынза 150 г 30 мл оливкового масла 30 мл сока лимона (можно заменить винным уксусом) сушеный орегано черный молотый перец соль
Готовить его несложно. Прежде всего, нужно вымыть помидоры, огурцы и перец. Обсушим их, затем помидоры разрежем пополам и нарежем крупными ломтиками, перец – полукольцами, огурцы – кружками по 1 см толщиной. Оригинально будет смотреться, если сделать фигурные бороздки на огурцах с помощью вилки или ножа для цедры.
Лук также нужно очистить. Его мы нарежем полукольцами. А брынзу или фету нарежем кубиками.
В глубокую салатницу выкладываем огурцы, лук, помидоры и болгарский перец. Солим и перчим. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара. Взбрызгиваем салат лимонным соком или винным уксусом. Не забудьте заправить оливковым маслом (если нет под рукой, можно использовать подсолнечное) и хорошо перемешиваем.
Только после этого добавляем кубики сыра, сухое орегано и маслины. При желании салат также можно украсить рубленой зеленью петрушки и хрустящим кочанным салатом (фризе, айсберг).
Перед тем как подавать салат, охладите его в течение 15 минут в холодильнике.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|