Как приготовить классический суп гаспачо - рецепт с фото

Холодный томатный суп гаспачо классический подходит не только для рациона питания в жаркие дни, но и его можно использовать как низкокалорийный суп для похудения. Этот пикантный супчик можно дополнить любыми овощами или исключить из состава рецепта некоторые овощи, но помидоры в гаспачо должны присутствовать практически всегда.
Часто ли вы готовите гаспачо?
да, часто
Изредка
Первый раз готовлю
Всего проголосовало: 0

Томатный суп гаспачо классический - рецепт


Классический томатный суп гаспачо

Ингредиенты

  • помидоры красные – 1 кг.;
  • огурцы свежие – 500 гр.;
  • перец сладкий болгарский – 300 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст .л.;
  • сок половины лимона;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень сельдерея или кинзы – 50 гр.;
  • оливки консервированные без косточек – 10 - 15 шт.;
  • лед;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток, затем сразу же помещаем в холодную воду.
  2. Очищаем томаты и огурцы от кожицы, болгарский перчик от семян.
  3. Откладываем в сторону по две помидорки, перчика, огурчика. Нарезаем их мелкими кубиками. Оливки режем половинками.
  4. Оставшиеся помидоры, огурцы, перец, луковицу, зубки чеснока, зелень крошим. Всю массу измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  5. В полученную жидкую смесь добавляем лимонный сок, масло, примерно полстакана холодной очищенной воды (если смесь густая, можно и больше), солим, перчим. Перемешиваем и еще раз взбиваем гаспачо в блендере.
  6. В полученную овощную смесь выкладываем нарезанные предварительно овощи, оливки, перемешиваем.
  7. Готовый гаспачо разливаем по тарелкам. В каждую кладем по 2 - 3 кубика льда и подаем гаспачо к столу.
Приятного аппетита!

Видео


Этот классический рецепт супа гаспачо я привез прямиком из солнечной Испании. Этот холодный суп отлично подойдет для трапезы в знойный солнечный день.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Yuliya 14 февраля 2017 10:42
Просто обожаю гаспачо, стараюсь готовить его как можно чаще, особенно в тёплое время года. Особенно хорошо это блюдо дополняет лимонный сок.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх