Холодный томатный суп гаспачо классический подходит не только для рациона питания в жаркие дни, но и его можно использовать как низкокалорийный суп для похудения. Этот пикантный супчик можно дополнить любыми овощами или исключить из состава рецепта некоторые овощи, но помидоры в гаспачо должны присутствовать практически всегда.
Томатный суп гаспачо классический - рецепт
Ингредиенты
помидоры красные – 1 кг.;
огурцы свежие – 500 гр.;
перец сладкий болгарский – 300 гр.;
масло оливковое – 2 ст .л.;
сок половины лимона;
чеснок – 3 зубчика;
лук репчатый – 1 шт.;
зелень сельдерея или кинзы – 50 гр.;
оливки консервированные без косточек – 10 - 15 шт.;
лед;
перец черный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток, затем сразу же помещаем в холодную воду.
Очищаем томаты и огурцы от кожицы, болгарский перчик от семян.
Откладываем в сторону по две помидорки, перчика, огурчика. Нарезаем их мелкими кубиками. Оливки режем половинками.
Оставшиеся помидоры, огурцы, перец, луковицу, зубки чеснока, зелень крошим. Всю массу измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
В полученную жидкую смесь добавляем лимонный сок, масло, примерно полстакана холодной очищенной воды (если смесь густая, можно и больше), солим, перчим. Перемешиваем и еще раз взбиваем гаспачо в блендере.
В полученную овощную смесь выкладываем нарезанные предварительно овощи, оливки, перемешиваем.
Готовый гаспачо разливаем по тарелкам. В каждую кладем по 2 - 3 кубика льда и подаем гаспачо к столу.
Приятного аппетита!
Видео
Этот классический рецепт супа гаспачо я привез прямиком из солнечной Испании. Этот холодный суп отлично подойдет для трапезы в знойный солнечный день.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»