Хотите подать гостям по какому-либо торжественному поводу бесподобное вкусное блюдо? Суп солянка рыбная готовится из любой благородной рыбы, единственное условие, чтобы она не была слишком костлявой. Но самый вкусный вариант – это готовить рыбную солянку из красной рыбы. Не пугайтесь – это не так дорого, можно купить в супермаркете специальный суповой набор, в котором голова хребет и хвост – это то, что нужно для приготовления наваристого бульона.
Как приготовить рыбный суп солянку
Ингредиенты
рыба любая (можно суповой набор) – 1,5 кг.;
креветки (в классической рецептуре – раки) – 300 гр.;
огурцы соленые – 3 шт.;
маслины и оливки – по 10 шт.;
грибы соленые и маринованные (лучше нескольких сортов) – 100 гр.;
помидоры в собственном соку или томатная паста – 150 гр.;
репчатый лук – 2 шт.;
копченая рыба 2 – 3 сорта – по 200 гр.;
рассол – 1 стакан;
зелень, специи, соль, перец.
Способ приготовления
Очищаем креветки, если они уже чищенные, то просто обдаем их кипятком. Если они некрупные, то резать их не нужно, ну а крупные – лучше порезать. Мелко нарезаем лук.
С консервированных помидоров убираем кожицу и режем их тоже помельче, чтобы получилась томатная мякоть.
Нарезаем огурцы тонкой соломкой или кубиками. Рассол не выливаем, потребуется также стакан рассола.
Оливки и маслины берем без косточек и нарезаем их колечками, лучше всего, как можно тоньше.
Режем тонкой соломкой грибы. Мелкие опята можно оставить целыми.
Копченую рыбу нарезаем на некрупные кусочки.
Готовим бульон. Отвариваем рыбный суповой набор. Пока он варится – недолго 20 – 30 минут. В отдельной сковороде разогреваем (не раскаляем) немного сливочного масла ( крайний вариант растительное), добавляем туда лук. Обжариваем его, регулярно помешивая.
Добавляем к луку помидорки плюс соус (или томатную пасту 2 – 3 ложки столовые). Затем кладем в сковороду огурцы. Тушим на небольшом огне около 10 минут.
Теперь начинаем «собирать» солянку. Добавляем в бульон стакан огуречного рассола, как закипит добавляем в кастрюлю содержимое сковороды.
После того, как закипит, добавляем грибочки. Опять ждем, когда закипит.
После этого засыпаем креветки и оливки. Как закипит – кладем деликатесную подкопченную рыбу.
Пусть все потомится примерно 10 минут. Потом кидаем в кастрюлю измельченную зелень – петрушку, укроп.
Начинать смотреть можно с 40 секунды, а начало пропустить. Не плохой рецепт, в качестве рыбы у них судак, но можно заменить своей рыбой. Должно получится вкусно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»