Как приготовить классический суп буйабес

Наиболее большим спросом в ресторанах французской кухни пользуется суп буйабес классический, который в России нередко скрывается под названием марсельская уха. Суп представляет собой бульон, сваренный из нескольких видов морской рыбы, с добавлением предварительно обжаренных и тушенных овощей, а также изобилующего списка специй, среди которых нередко апельсиновая цедра и шафран.
Супы какой европейской кухни вы больше предпочитаете7
Английской
Французской
Итальянской
Немецкой
Испанской
Другой
Всего проголосовало: 1

Рецепт классического супа буйабес


Классический суп буйабес

Ингредиенты

  • рыба морская 5 - 6 видов – 1,5 кг.;
  • кальмар – 0,2 кг.;
  • креветки – 0,2 кг.;
  • мидии – 0,1 кг.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 - 6 зубчиков;
  • помидор свежий – 3 шт.;
  • помидоры, консервированные в собственном соку, – 250 гр.;
  • вино белое сухое – 200 мл.;
  • сельдерей черешковый (большие) – 2 шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец черный и белый, горошком – по 4 - 5 шт.;
  • цедра апельсина – 1 шт.;
  • пряности для рыбы (шафран, тимьян, базилик) – по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп) – 1/2 пучка.

Способ приготовления

  1. Рыбу чистим, моем, заливаем водой и ставим вариться.
  2. В кусочек ткани или марли кладем порубленную цедру апельсина, лавровый лист, черный и белый перец, шафран, тимьян, базилик и хорошо завязываем.
  3. Отправляем пряный мешочек в бульон (специи можно добавить и не складывая их в мешочек, но тогда вам придется вылавливать их из бульона, да и цвет бульона будет не таким красивым и прозрачным).
  4. В казане обжариваем лук и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Режем свежие помидоры и разминаем такое же количество консервированных, отправляем в казан. Добавляем в помидоры и лук вино.
  6. Процеженный бульон выливаем в казан, туда же кладем и мешочек со специями.
  7. Рыбу перебираем от костей и отправляем в казан.
  8. Морепродукты (в нашем случае это кальмары, креветки и мидии) чистим, моем. Добавляем в казан спустя минут 5, после того, как в супе оказалась рыба. Мешочек со специями извлекаем. Варим в течение четверти часа.
  9. В готовый суп буйабес добавляем мелко порубленную зелень.
  10. Подаем на стол вместе с соусом «Руи» и крутонами.
Приятного аппетита!

Видео


Рецепт знаменитой французской ухи так понравился и оказался таким простым в исполнении, что нам захотелось с вами поделиться! Обязательно посмотрите... Длится 4 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Светлана 14 февраля 2017 23:26
Наконец-то!!! Буйабес! После сериала КУХНЯ, все хотела попробовать сделать этот знаменитый французский суп, но нигде не попадался, на этом сайте нашла. Это просто шедевр! Сегодня порадовала своих домашних этим супом. Обожаю французскую кухню, морепродукты и блюда из них. Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх