Как приготовить постный суп харчо

Многие не могут представить, как можно приготовить харчо без мяса. А вот можно. Взгляните на этот рецепт и готовьте потрясающий и очень-очень вкусный суп харчо постный. Отсутствие мяса ничуть его не портит, а ароматные приправы придают пикантность и приятную остроту.
Является ли харчо вашим любимым супом?
Да. Это мой самый любимый суп.
Не очень люблю.
Никогда не пробовал (а).
Всего проголосовало: 0

Как сварить суп харчо - постный


Диетический суп харчо

Ингредиенты

  • рис – 0,5 стак.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • корень петрушки (если есть);
  • морковь – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стак.;
  • зелень петрушки;
  • гранатовый сок – 0,5 стакана (можно без сока);
  • чеснок – 5 - 6 зубчиков;
  • растительное масло;
  • приправа хмели-сунели, куркума, паприка сладкая – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист.

Способ приготовления

  1. Рис тщательно промываем и варим в кипящей воде 10 мин. до полуготовности.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Морковь чистим и режем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке.
  4. Корень петрушки мелко шинкуем.
  5. Все коренья обжариваем на растительном масле, добавляем приправы. Обжариваем всё вместе.
  6. Добавляем муку, перемешиваем и вливаем немного кипящего бульона, на котором варится рис Готовим 1-2 минуты
  7. Закладываем в бульон с рисом обжаренные овощи с мукой, лавровый лист, кипятим 5 минут
  8. Толчёные грецкие орехи высыпаем в суп и варим ещё 5 минут
  9. Закладываем мелко рубленную траву петрушки и вливаем гранатовый сок, доводим до кипения и варим 2 минуты
  10. Добавляем в суп измельченный чеснок, соль, снимаем с огня, даём настояться 5 минут.
  11. Суп готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Многие готовят и спрашивают как готовить суп харчо рецепт классический с фото.

Видео


Как приготовить вегетарианский (постный) суп харчо с рисом и грецкими орехами смотрите в этом видео, всё хорошо наглядно показано и рассказано.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал евгения 10 февраля 2017 15:00
Хороший рецепт, все подробно описано. Скоро Великий пост, обязательно буду готовить для своей семьи. Думаю им понравится.
#2
Написал Anuyta 10 февраля 2017 15:18
Хороший постный суп харчо....но,бульон в котором варился рис не годится для заправки самого супа. Лучше всего приготовить овощной бульон на кореньях и им заправлять суп,и обжаренные овощи также разбавить овощным бульоном, а рис просто отварить до полу готовности в подсоленной воде. Вместо петрушки при подаче супа посыпьте его зеленью кинзы, она придаст большую пикантность блюду. Приятного аппетита.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх