Суп харчо классический рецепт с фото

Мы покажем Вам как сварить вкусно суп харчо рецепт классический с фото - обязательно посмотрите. Мы не подведем и обещаем научить Вас готовить его лучше чем другие.

Традиционный суп харчо — это, пожалуй, то же самое, что правильный борщ. Сложно сказать, что точно должно входить в классический рецепт. В разных областях Грузии это блюдо готовят по-разному. Тем не менее существуют основные правила приготовления харчо, которые стоит соблюдать.

Первое — это мясо. Грузинская кухня лояльно относится к разным видам мяса, но каждый из них делает блюдо особенным. Для супа харчо самым подходящим мясом является говядина, ведь название блюда переводится как «говяжий суп». Второй важный ингредиент называется тклапи. Это лист засушенного пюре из ткемали, кислой сливы.

Тклапи можно заменить соусом ткемали, который вы найдете в магазине, или соком граната. Третий секрет приготовления харчо в том, что вам не обойтись без грецких орехов и риса. Немаловажную роль в супе также играют пряности и зелень. Суп должен получиться именно не острым, а пряным. Это значит, что, просто добавив больше перца, вы не не получите харчо. Здесь важную роль играет сочетание трав и специй.
Оцените себя, я кулинар на ...
1 (минимальный уровень)
2
3
4
5 (максимальный уровень)
Всего проголосовало: 3

Как приготовить классический суп харчо рецепт


Суп харчо классический рецепт пошаговый

Ингредиенты

  • говядина 500 г;
  • рис 60 г;
  • лук 200 г;
  • ткемали 2 ст. л.;
  • петрушка 1 пуч.;
  • кинза 1 пуч.;
  • грецкие орехи 0,5 стак.;
  • чеснок 5 зуб.;
  • вода 2,5 л;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • кориандр 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели 1 ч. л.;
  • шафран 0,25 ч. л.;
  • красный перец 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промойте мясо, нарежьте, залейте его прохладной водой и поставьте вариться. Говядина готовится примерно 120 минут. Несколько раз снимите пенку с бульона.
  2. Если вы используете тклапи, то на этом этапе залейте его горячей водой.
  3. Спустя 2 часа добавьте в бульон соус ткемали, которым мы заменим тклапи, или две столовых ложки сока граната.
  4. Когда бульон снова начнет кипеть, бросьте туда измельченный лук и варите еще 10 минут на среднем огне.
  5. Промойте рис, отправьте его в суп.
  6. Измельчите орехи до состояния пасты, то же самое сделайте с чесноком.
  7. Через 10 минут после добавления риса бросьте в суп орехи и чеснок.
  8. Оставьте вариться еще на 10 минут.Добавьте лавровый лист, кориандр, хмели-сунели, шафран, посолите и поперчите.
  9. Помешайте суп и варите еще 7 минут.
  10. Мелко нарежьте петрушку, кинзу, бросьте в суп, варите 5 минут. Выключите огонь и дайте харчо немного настояться.


Видео


Отличное видео, показывают как готовят в домашних условиях. Длится видео 8 минут, за которые вы получите бесценный опыт.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Лана 6 февраля 2017 23:43
Бывая в Грузии я обязательно ем там настоящий суп харчо, приготовленный по всем правилам. Этот рецепт хорош и я дома тоже готовлю суп иногда, правда обходясь без тклапи (которого у нас не найти), но менее вкусным он от этого не становится.
#2
Написал Алексей 3 марта 2017 16:02
Очень хочется попробовать этот привлекательный рецепт и оценить по достоинству это с виду великолепное блюдо , получить богатое удовольствие от вкушения этого невероятного букета ингредиентов
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх