Суп харчо

Ингредиенты:
говяжья грудинка – 1 кг;
лук – 3 штуки;
рис – ½ стакана;
корень петрушки;
грецкие орехи – ½ стакана (уже измельчённые);
лавровый лист;
чёрный перец горошком – 10 штук;
петрушка – 2 столовые ложки;
мука – 1 столовая ложка;
соль;
кинза – пучок;
гранатовый сок без сахара – ½ стакана;
томатная паста – 1 столовая ложка;
базилик – пучок;
острый перчик;
чеснок – 5 зубчиков;
хмели-сунели – 1 чайная ложка.
1. Нарезаем вымытую говядину небольшими кусочками и ставим вариться (залить 2 л воды). Когда закипит, снимаем пену и варим 1,5 часа. Выкладываем мясо в миску и накрываем крышкой. Бульон процеживаем в отдельную кастрюлю.

2. Очищаем корень петрушки и натираем на тёрке.

3. Очищаем и мелко нарезаем лук, обжариваем на сковороде с добавлением 3 столовых ложек бульона. Вливаем разведённую муку в холодной воде (1 столовая ложка), всё время мешаем пока не загустеет. Выключаем огонь.

4. Измельчённые в блендере орехи растираем в ступке вместе с перцем горошком.

5. Мелко нарезаем вымытые базилик и кинзу и очищенный чеснок. Острый перец хорошо вымываем нарезаем тонкими колечками.

6. Промываем несколько раз рис, высыпаем в кипящий бульон. Добавляем соль, варим 10 минут, после чего засыпаем назад мясо. Выкладываем корень петрушки, лук, орехи, томатную пасту, лавровый лист и готовим 5 минут.

7. В конце добавляем гранатовый сок и хмели-сунели, через 5 минут выключаем огонь.

8. Засыпаем чеснок, зелень и острый перец и оставляем под крышкой на 5 минут, после чего можно разливать по тарелкам.

Обязательно посмотрите: суп харчо рецепт классический с фото.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Светлана 19 февраля 2017 05:25
Ох, как я люблю харчо! Главное - говядину проварить хорошенько) Для меня в новинку корень петрушки и гранатовый сок... Надо будет попробовать такой вариант.
#2
Написал Gena 19 февраля 2017 10:14
Харчо-один из моих любимых супов. В семье сьедается сразу . Вообще отличный харчо с бараниной. Но и с говядиной суп харчо очень хорош. Попробуйте. Особенно рёбрышки. Не оторвёшься.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх