Суп харчо
Ингредиенты: говяжья грудинка – 1 кг;
лук – 3 штуки; рис – ½ стакана; корень петрушки; грецкие орехи – ½ стакана (уже измельчённые); лавровый лист; чёрный перец горошком – 10 штук; петрушка – 2 столовые ложки; мука – 1 столовая ложка; соль; кинза – пучок; гранатовый сок без сахара – ½ стакана; томатная паста – 1 столовая ложка; базилик – пучок; острый перчик; чеснок – 5 зубчиков; хмели-сунели – 1 чайная ложка. 1. Нарезаем вымытую говядину небольшими кусочками и ставим вариться (залить 2 л воды). Когда закипит, снимаем пену и варим 1,5 часа. Выкладываем мясо в миску и накрываем крышкой. Бульон процеживаем в отдельную кастрюлю.
2. Очищаем корень петрушки и натираем на тёрке. 3. Очищаем и мелко нарезаем лук, обжариваем на сковороде с добавлением 3 столовых ложек бульона. Вливаем разведённую муку в холодной воде (1 столовая ложка), всё время мешаем пока не загустеет. Выключаем огонь. 4. Измельчённые в блендере орехи растираем в ступке вместе с перцем горошком. 5. Мелко нарезаем вымытые базилик и кинзу и очищенный чеснок. Острый перец хорошо вымываем нарезаем тонкими колечками. 6. Промываем несколько раз рис, высыпаем в кипящий бульон. Добавляем соль, варим 10 минут, после чего засыпаем назад мясо. Выкладываем корень петрушки, лук, орехи, томатную пасту, лавровый лист и готовим 5 минут. 7. В конце добавляем гранатовый сок и хмели-сунели, через 5 минут выключаем огонь. 8. Засыпаем чеснок, зелень и острый перец и оставляем под крышкой на 5 минут, после чего можно разливать по тарелкам. Обязательно посмотрите: суп харчо рецепт классический с фото. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: