Овощной суп

Ингредиенты:
картофель – 4 шт;
помидор – 1 шт;
морковь – 1 шт;
куриный (овощной) бульон – 3 л;
чеснок – 2 зубчика;
цветная капуста – 0,3 кг;
луковица;
хлеб;
сметана (йогурт);
сушёный базилик.
1. Очищенный картофель хорошо вымываем и нарезаем на небольшие кубики.

2. В большую кастрюлю выливаем бульон и ставим на огонь. Закидываем картофель в кипящий бульон и варим в течение 10 минут.

2. Очищаем морковь, натираем на крупной тёрке. Капусту разбираем на соцветия. Отправляем морковь с капустой к картофелю и готовим 7 минут.

3. Очищенные чеснок и лук мелко нарезаем, помидоры нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем овощи в суп, перемешиваем и варим 10 минут. В суп можно также добавить (по желанию) фасоль, бобы, зелёный горошек, кабачки, цукини и др.

4. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Перед подачей заправляем суп сметаной или йогуртом, посыпаем сушёным базиликом. Подаём с хлебом.

Смотрите также: как готовить суп овощной с мясом


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал наталья фролова 21 февраля 2017 12:15
Я довольно придирчиво отношусь к еде, но есть суп,который я готова есть каждый день, это картофельный. В такой суп я еще часто добавляю болгарский перец и зеленый горошек, чем больше овощей, тем вкуснее суп. Калорийность такого супа не более 60.
#2
Написал Натали 2 марта 2017 14:30
Хорошая идея супчика к посту. Сейчас как раз пост, я его соблюдаю. Отличная идея нового супчика, я уже незнаю что и готовить.
Наверх