Овощной суп
Ингредиенты: картофель – 4 шт;
помидор – 1 шт; морковь – 1 шт; куриный (овощной) бульон – 3 л; чеснок – 2 зубчика; цветная капуста – 0,3 кг; луковица; хлеб; сметана (йогурт); сушёный базилик. 1. Очищенный картофель хорошо вымываем и нарезаем на небольшие кубики.
2. В большую кастрюлю выливаем бульон и ставим на огонь. Закидываем картофель в кипящий бульон и варим в течение 10 минут. 2. Очищаем морковь, натираем на крупной тёрке. Капусту разбираем на соцветия. Отправляем морковь с капустой к картофелю и готовим 7 минут. 3. Очищенные чеснок и лук мелко нарезаем, помидоры нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем овощи в суп, перемешиваем и варим 10 минут. В суп можно также добавить (по желанию) фасоль, бобы, зелёный горошек, кабачки, цукини и др. 4. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Перед подачей заправляем суп сметаной или йогуртом, посыпаем сушёным базиликом. Подаём с хлебом. Смотрите также: как готовить суп овощной с мясом Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: