Через минуту Вы узнаете как вкусного готовить суп овощной с мясом. Для этого внимательно прочитайте рецепт и делайте последовательно всё, как там написано - друзья и близкие его оценят на 5+. Допускаются небольшие отклонения. Например овощи можно заменить на замороженные, добавить яйцо и другие...
Ингредиенты
500 г говядины на косточке для бульона;
1 луковица;
1 морковь;
1 сладкий перец;
3 картофелины;
100-150 г свежей капусты;
2 свежих помидора;
лавровый лист;
зелень;
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Мясо вымыть, залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить. Добавить в бульон целую луковицу.
Когда мясо начнет отставать от костей, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить. Луковицу удалить. Мясо положить в бульон и поставить кастрюлю на огонь.
После закипания добавить в кастрюлю морковь, картофель и капусту. Довести до кипения. Опустить в суп целые свежие помидоры на 2-3 минуты. Затем помидоры вынуть, сполоснуть холодной водой и снять с них кожицу. Помидоры нарезать кусочками. Добавить в суп нарезанные помидоры, сладкий перец и лавровый лист. Кипятить на слабом огне 15-20 минут.
Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с хлебом и сметаной.
Рецепт очень похож на фасолевый суп с мясом, рекомендуем его добавить к себе в копилку.
Калорийность на 100 грамм: 102 ккал (примерно 5% от дневной нормы, для диеты основанной на 2000 ккал/сутки).
О том как готовить в мультиварке мы обязательно расскажем позже.
Вот ещё фото этого же супа:
Суп овощной с мясным фаршем
Ингредиенты
100 г говяжьего фарша;
2 средние картофелины;
1 помидор;
1 морковь;
1 луковица;
зелень петрушки;
2 горошины душистого перца;
1 лавровый лист;
растительное масло;
соль;
Способ приготовления
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда мясной фарш и обжарить, помешивая, до готовности.
Лук и морковь очистить и нарезать. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь режем соломкой. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле, после чего добавить морковь и все вместе обжаривать почти до готовности.
Очистить и нарезать брусочками картофель. Закипятить 1 л воды. Положить туда картофель и отварить в течение пяти минут.
Добавить к картофелю обжаренные лук и морковь.
Туда же выложить из сковороды готовый фарш и довести все до кипения.
Снять с помидора кожицу. Для этого надрезать помидор крест-накрест и опустить в кипяток, потом достать и обдать холодной водой. Кожица после этих манипуляций легко снимется.
Подготовленный помидор нарезать кубиками. Добавить в суп, приправить горошинами душистого перца и лавровым листом. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленной зеленью петрушки.
Видео рецепт супа с овощами и мясом
Кому лень читать - смотрите сразу видео от нашей знакомой. Видео идёт всего три минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»