Сейчас Поваруша будет готовить настоящий фасолевый суп с мясом. Вы сразу спросите сколько тут калорий? Ответ: около 78 калорий на 100 гр. – это около 3% от дневной нормы. Этот суп можно назвать альтернативным наваристому борщу или щам. Готовить его можно с консервированной и стручковой зелёной фасоли. Если у Вас белая или красная сухая – то нужно замачивать на 10-12 часов.
Как приготовить фасолевый суп с мясом
Ингредиенты
картошка - 2 шт.;
лук – 1 шт.;
корень сельдерея или морковь– 150 гр.;
петрушка – 4 стебля;
мясо – 400 гр.;
фасоль – 200 гр.;
масло подсолнечное – 30-40 мл.;
соль, специи для супа;
Способ приготовления
Мясо моем и ставим варить бульон добавив третью часть луковицы, сельдерей, морковь и петрушку. После закипания снимаем пену и варим мясо не менее 30 минут.
Лук режим на мелкие части и на сковородке припускаем их добавив немного бульона минут 3-6.
Добавляем консервированную фасоль в томате на сковороду и продолжаем тушить заправку(если обычная фасоль, то делайте зажарку лука и морковки).
Мясо сварилось. Достаньте его и овощи (можно мясо не доставать, если хотите суп с большим куском). А в кастрюлю добавьте нарезанную кубиками картошку.
После того как мясной кусок остынет – нарежьте его кубиками и обратно добавьте в кастрюлю. Всё дело солим на вкус.
Пробуем, если картошка почти сварилась добавляем зажарку. Главное чтобы фасоль и картошка сварились. Примерно За 5-10 минут не забудьте добавить пряности и специи.
Зелень добавляют в самом конце. Дальше дадим супу из консервированной фасоли с мясом настояться под крышкой.
Подавать такое первое блюдо можно лучше со сметаной и хлебом.