Приготовить на обед фасолевый суп с курицей в мультиварке - это совсем просто. А когда у вас есть мультиварка - приготовление превращается в праздник. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Сочетание фасоли и курицы – классическое, его издавна использовали, еще тогда, когда картофеля не было в рационе. Такой суп по этому рецепту можно варить с любым мясом, а так же постный. Все равно это первое блюдо получится сытным из-за высокого содержания белка в фасоли.
Как приготовить в мультиварке фасолевый суп с курицей
Ингредиенты
фасоль - 2 мульти-стак.;
часть курицы;
картофель - 3 - 4 шт.;
луковица - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль и специи;
зелень;
растительное масло.
Способ приготовления
Включаем чудо-кастрюльку на режим «жарка» и обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. Выключаем мультиварку.
Затем кладем часть домашней или магазинной курицы, картофель и промытую фасоль. В мультиварке фасоль хорошо проварится даже без замачивания, потому замачивать не нужно.
Заливаем горячей водой, добавляем специй и соль по вашему вкусу.
Включаем режим «тушение» на 2- часа. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Видео
При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательный фасолевый суп с курицей. Суп готовится на скорую руку, так что рецепт подойдет тем, кто экономит свое время. Простой и насыщенный обед! Смотрим дополнительно видео.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень люблю блюда с использованием бобовых. Останавливает только то, что фасоль нуждается в предварительном замачивании. А с мультиваркой готовка превращается в праздник.Предпочитаю мелкую белую фасоль, она лучше разваривается.Кроме моркови добавляю в фасолевый суп корень сельдерея. Он придает блюду неповторимый аромат!