Куриные потроха - это низкокалорийные богатые белком и витаминами внутренности курицы. Потому предлагаем вашему вниманию суп из куриных сердечек в мультиварке. Сердце - один из самых изысканных субпродуктов. Польза куриных сердечек для организма велика, так как в них содержится много витаминов группы А, В и РР. Еще этот субпродукт имеет богатый химический состав: калий, фосфор, магний, железо и медь. А благодаря тому, что калорийность куриных сердечек очень низка, на 100 гр (около 4 шт.) всего 160 ккал, этот питательный, полезный и диетический продукт очень востребован в кулинарии. Для приготовления вкусного потроха нет никаких ограничений.
Как приготовить суп с куриными сердечками в мультиварке
Ингредиенты
сердечки куриные - 500 гр.;
картофель - 2 - 3 шт.;
луковица - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 2,5 л.;
рис - 1,5 мульти-стакана
специи по вкусу, соль.
Способ приготовления
Лук и морковь нарезать, обжарить в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» до подрумянивания.
Добавить к овощам сердечки, промытый рис, брусочками порезанный картофель, влить воду, добавить соль и специи.
Закрыть мультиварку, включить режим «Тушение» и варить суп 2 часа.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Видео
Вот такой вариант обязательно посмотрите, готовят его на плите, но зато идея отличная и легко можно такое сделать в мультиварке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Мне понравилось готовить такой суп из куриных сердечек. Мясо получается мягкое, картошечка и рис тоже. Всем нравится такая еда. Вкусно и питательно. Думаю, что авторы все продумали - вариант один из лучших для нашей семьи.