А вы знаете, что супы можно приготовить не только в кастрюльке на плите? Можно, например, сварить гречневый суп с курицей в мультиварке, который получается более ароматным и наваристым, но в тоже время сохраняет все свои полезные свойства. Такой суп относится к числу низкокалорийных, очень сытных и полезных первых блюд.
Как приготовить в мультиварке гречневый суп с курицей
Ингредиенты
куриный окорочок - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель средний - 2 шт.;
гречка - 0,5 стак.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
укроп, соль, перец, сметана — по вкусу, по желанию.
Способ приготовления
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Почистить и мелко нарезать луковицу.
Подсолнечное масло налить в чашу мультиварки. Туда же положить измельченные лук и морковь. Добавить к ним картофель, почищенный и нарезанный кубиками.
Кусок курицы промыть и разделить на более мелкие части.
Гречку промыть и, вместе с курицей, добавить в мультиварку к овощам. Посолить и поперчить все по вкусу.
Наполнить чашу мультиварки водой до отметки 2,8 литра. Включить режим «Суп». Можно использовать режим тушения или режим «куриный бульон» в зависимости от модели вашей мультиварки.
Сразу после сигнала об окончании программы можно разливать кушанье по тарелкам, добавив по вкусу мелко нарезанный укроп и сметану.