Все мы любим весенние супы. Они благотворно влияют на пищеварение и заряжают витаминками. Сегодня вы узнаете, как приготовить щавелевый суп с курицей в мультиварке. Это очень легкий рецепт даже для новичков. Щавель - полезный продукт, использование которого способно здорово поднять иммунитет. По вкусовым качествам суп выходит необычайно вкусным. Дети будут уплетать его с удовольствием и всегда просить добавку.
Курицу помыть, порезать кусочками, выложить в чашу мультиварки.
Овощи почистить. Лук порезать кубиками, морковь – брусочками (или измельчить на терке), картофель также нарезать брусочками.
Выложить в чашу мультиварки, приправить, положить лавровый лист. Залить горячей водой, установить режим «Тушение» 1 час.
За 15 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и влить тонкой струйкой, при постоянном помешивании, взбитые вилкой яйца или предварительно отварить их, порезать и добавить в суп, как вам больше нравится.
Затем добавьте порезанный щавель, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания режима. Если у вас мультиварка более мощная, время приготовления следует уменьшить.
Щавелевый суп - это зеленый борщ? Можно еще шпинат туда добавить. Как по мне, вариант с отварными яйцами лучше (не люблю, когда в супе плавают "сопли").