Накормить семью вкусным обедом не составит труда, если у вас на кухне есть грибы. Самый вкусный и ароматный сливочный грибной суп в мультиварке получается из лесных грибов, но шампиньоны тоже подойдут. Ведь так иногда хочется прохладным свежим вечером почувствовать вкус грибочков.
Рецепт сливочного грибного супа в мультиварке
Ингредиенты
шампиньоны или лесные грибы – 500 гр.;
морковь крупная – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
картофель – 4 шт.;
лапша – 1/3 упаковки 500 гр.;
перец, соль, специи - по вкусу;
вода или бульон;
Способ приготовления
Лук порезать, морковь натереть и потушить на режиме “Жарка” ( “Выпечка”) до золотистого цвета. Тушить полчаса с открытой крышкой.
Промыть шампиньоны, порезать, положить в мультиварку и залить водой до верхней отметки мультиварки. Мелкие грибы нужно нарезать пополам или на четвертинки, более крупные нарезать кусочками.
Установить грибной суп в мультиварке на режим “Тушение” на 1 час. Спустя 50 минут после начала тушения добавить овощи в суп в мультиварке, а также порезанный кубиками картофель и лапшу. Лапшу лучше разломить на 3 части. Ждать окончания тушения.
В суп можно добавить измельченный чеснок, сметану и мелко нарубленный укроп.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно можете посмотреть это видео, теперь точно Вы сможете приготовить вкусно для себя и всей семьи. Длится всего 3 минуты. Смотрим
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Я обожаю супы со сливками, у них такой мягкий и нежный вкус! Грибной сливочный один из моих любимых, только готовлю немного иначе. Вместо лапши кладу рис. Кстати, в мультиварке получается вкуснее, чем на плите.