Сливочный суп с грибами в мультиварке

Накормить семью вкусным обедом не составит труда, если у вас на кухне есть грибы. Самый вкусный и ароматный сливочный грибной суп в мультиварке получается из лесных грибов, но шампиньоны тоже подойдут. Ведь так иногда хочется прохладным свежим вечером почувствовать вкус грибочков.
Какие грибы вы кладете в суп?
Шампиньоны
Лесные грибы
Предпочитаю мясо
Всего проголосовало: 1

Рецепт сливочного грибного супа в мультиварке


Грибной суп со сливками в мультиварке

Ингредиенты

  • шампиньоны или лесные грибы – 500 гр.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лапша – 1/3 упаковки 500 гр.;
  • перец, соль, специи - по вкусу;
  • вода или бульон;

Способ приготовления

  1. Лук порезать, морковь натереть и потушить на режиме “Жарка” ( “Выпечка”) до золотистого цвета. Тушить полчаса с открытой крышкой.
  2. Промыть шампиньоны, порезать, положить в мультиварку и залить водой до верхней отметки мультиварки. Мелкие грибы нужно нарезать пополам или на четвертинки, более крупные нарезать кусочками.
  3. Установить грибной суп в мультиварке на режим “Тушение” на 1 час. Спустя 50 минут после начала тушения добавить овощи в суп в мультиварке, а также порезанный кубиками картофель и лапшу. Лапшу лучше разломить на 3 части. Ждать окончания тушения.
  4. В суп можно добавить измельченный чеснок, сметану и мелко нарубленный укроп.
Приятного аппетита!

Видео


Дополнительно можете посмотреть это видео, теперь точно Вы сможете приготовить вкусно для себя и всей семьи. Длится всего 3 минуты. Смотрим


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Алина Семенова 6 февраля 2017 19:41
Я обожаю супы со сливками, у них такой мягкий и нежный вкус! Грибной сливочный один из моих любимых, только готовлю немного иначе. Вместо лапши кладу рис. Кстати, в мультиварке получается вкуснее, чем на плите.
#2
Написал Инна 3 марта 2017 20:57
Мне кажется, что с лесными грибами суп будет более ароматным, можно даже использовать сушенные грибы. Получится вполне себе постное блюдо.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх