Как приготовить постный фасолевый суп

У вас в закромах завалялась фасоль? Тогда приготовьте постный фасолевый суп, который может быть очень вкусным, если его правильно приготовить. Такое чудесное первое горячее блюдо весьма обогащено белками, которые необходимы человеческому организму в любое время года. Рецептов этого кушанья более чем достаточно, однако здесь представлено два варианта, заслужившие одобрение многих хозяюшек.
какую фасоль вы предпочитаете?
Красную
Белую
Любую
Всего проголосовало: 3

Постный суп с фасолью консервированной


Ингредиенты

  • картофель - 4 шт.;
  • чеснока - 2 зубчика;
  • консервированная фасоль - 1 банка;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст. л.;
  • смесь сушеные травы - по вкусу;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Очистить и нарезать картофель брусочками или кубиками.
  2. Мелко порубить лук, на терке потереть морковь, выложить эти овощи в сковороду с разогретым маслом, жарить, помешивая 5 - 7 минут.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать или измельчить блендером и добавить в сковороду. Затем поперчить и посолить, приправить травами, перемешать и тушить 5 - 7 минут.
  4. Выложить в кастрюлю картофель, залить кипящей водой, проварить его 10 минут, затем добавить к картофелю овощную зажарку и фасоль из банки вместе с соусом, в котором она была, перемешать и проварить суп еще 5 минут.
  5. Готовый постный суп с консервированной фасолью заправить пропущенным через пресс чесноком и свежей зеленью, дать настояться 10 минут под крышкой, затем подать к столу.
Приятного аппетита!

Постный суп из красной фасоли


Постный суп из фасоли

Ингредиенты

  • вода – 2–2,5 л.;
  • фасоль сушеная красная – 1 ст.;
  • картофель – 4–5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для начала избавляем фасоль от любого мусора: камушков, сушеных веточек и т. д.
  2. После этого ее промываем, скидываем в глубокую миску, заливаем двумя литрами воды и даем настояться в течение 4–5, а лучше 10 часов.
  3. Потом варим фасоль в той же воде до полуготовности на среднем огне.
  4. В это время, очищаем от кожуры указанные в ингредиентах овощи. Промываем их и измельчаем: морковь – на терке, лук – мелкими кубиками, а картофель – средними брусочками.
  5. Когда фасоль дойдет до нужного состояния, отправляем к ней картофель и варим их вместе до мягкости.
  6. Пока суп побулькивает, на соседнюю конфорку ставим сковороду с растительным маслом, его не стоит жалеть, все-таки блюдо у нас
    постное. Спустя несколько минут обжариваем в разогретом жире лук с морковью до золотистого цвета и отправляем их следом за картофелем.
  7. Туда же кладем по вкусу соль и любимые специи. На среднем огне доводим первое горячее блюдо до полной готовности. Как только все овощи и фасоль примут нужную мягкость, выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем получившейся вкуснятине настояться.
  8. Затем приступаем к дегустации, не забыв присыпать каждую порцию супа свежей зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!

Видео


А вот вариант такого супа, но уже с стручковой зеленой фасолью. Можете также брать на заметку, вдруг пригодится.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Olga 6 февраля 2017 20:07
Спасибо за рецепты, помогут разнообразить рацион и постящимся, и вегетарианцам, да и просто тем, кто решил слегка разгрузиться без мяса)) А мне ещё очень нравится постный борщ с фасолью.
#2
Написал Анна 1 марта 2017 18:35
Фасоль отлично заменяет мясо в супе. Блюдо получается сытным и вкусным. Как раз можно готовить в пост.
Наверх