Предлагаем в качестве разнообразия первых блюд довольно простые рецепты такого блюда, как рыбный суп с фасолью. Это вкусное полноценное блюдо для всей семьи. Здесь представлено три рецепта: из свежей рыбы, с консервами, а также с фасолью в томате. Это невероятно вкусные супы, которые обязательно стоит попробовать вашим домочадцам.
Как приготовить рыбный суп с фасолью
Ингредиенты
окунь - 600 гр.;
фасоль - 1 - 1.5 стак.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томат-пюре - 2 ст. л.;
масло - 2 ст. ложки
корень петрушки - 1 шт.;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.
Способ приготовления
Нарезать кубиками морковь и корень петрушки.
Лук нарезать ломтиками и все обжарить с томатом-пюре.
Отварить фасоль.
Положить в рыбный бульон обжаренные овощи, куски рыбы, фасоль и варить 20 минут.
консервированный тунец в собственном соку – 2 банки (по 185 гр.); вода – 2 л.;
консервированная фасоль – 400 гр.;
луковица - 1 шт.;
картофель – 300 гр.;
перец горошком – 9 шт.;
морковь – 100 гр.;
соль - по вкусу;
лавровый лист – 4 шт.;
растительное масло – 50 гр.;
укроп.
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем приготовленную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и бросаем лавровый лист.
Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и добавляем в суп.
Кидаем перец горошком и варим на медленном огне до полуготовности картофеля.
Лук очищаем, нарезаем мелко. Морковь хорошо моем, очищаем и натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Выкладываем к картофелю.
Добавляем в суп консервированную рыбу и фасоль. Всё перемешиваем. Немного солим. Варим 7 минут до готовности картофеля.
Нарезаем укроп и добавляем в суп, разлитый по тарелкам.
Приятного аппетита!
Рыбный суп с фасолью в томатном соусе
Ингредиенты
рыбные консервы - 1 банка (230 гр.);
фасоль в томатном соусе - 1 банка(420 гр.);
картофель - 3 шт.;
репчатый лук - 1 головка;
свежие помидоры - 2 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль по вкусу;
свежая зелень - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Способ приготовления
Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.
Открываемм банку рыбных консервов. Перекладываем рыбу вместе с соком в миску и разминаем ее вилкой до состояния мелких кусочков, но не в кашу.
Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также перекладываем в миску, заодно и проверяем, какая она на вкус и цвет.
Нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами. Пару помидоров очищаем от кожуры и мелко режем.
В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности. Затем к нему добавляем нарезанные помидоры.
Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички.
Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке.
Солим, перемешиваем, заправляем зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Поднимаем настроение, смотрим лучшие моменты из жизни котят...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»