Рецепты постного картофельного супа

Для вегетарианцев и для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы, представлено два рецепта такого блюда, как постный картофельный суп. Его можно дополнить манной либо рисовой крупой. Супчик получается легким, сытным, а главное - полезным.
Какие крупы вы добавляете в постнын супы?
Рис
Манку
Перловку
Овсянку
Гречку
Всего проголосовало: 4

Как приготовить постный суп с картошкой и манкой


Ингредиенты

  • картофель - 1 кг.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • манная крупа - 4 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • сливочное масло - 30 - 40 гр.;
  • вода - 3 л.;
  • зелень петрушки (свежая, замороженная).

Способ приготовления

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кипящую воду выложить подготовленный картофель. После закипания снять образовавшуюся пену, добавить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке.
  3. После закипания варить 20 минут. Затем добавить соль - по вкусу, лавровый лист, маленькой струйкой (при постоянном помешивании) всыпать манку, варить 5 минут.Пока варится, тоже периодически помешивать.
  4. Добавить измельченную зелень петрушки и сливочное масло, варить еще 5 минут, периодически помешивая.
  5. Суп готов. Разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!


Как сварить постный картофельный суп с рисом


Постный суп с картошкой и рисом

Ингредиенты

  • картофель (средний) – 3 штуки;
  • морковь (небольшая) – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • рис – 4 столовые ложки;
  • масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • укроп – небольшой пучок;
  • перец черный молотый;
  • перец красный острый (молотый);
  • лавровый лист – 3 листика;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и ставим ее на плиту. За время, пока вода закипает, чистим и моем картофель, морковь и репчатый лук, а также хорошо промываем рис, чтобы вода перестала быть мутной.
  2. Очищенные и помытые овощи подготавливаем для варки. Для этого почищенную картошку нарезаем небольшими кубиками, которые дополнительно промываем водой.
  3. Также небольшими кубиками режем репчатый лук, а морковку натираем на крупной терке.
  4. После закипания в кастрюле воды, кладем в нее порезанный кубиками картофель. Варим картофель приблизительно 10 – 12 минут, после чего засыпаем к нему хорошо промытый рис. Картофель вместе с рисом варятся еще минут 10.
  5. Пока картошка и рис варятся, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее 3 столовый ложки подсолнечного масла. После того, как масло в сковородке достаточно хорошо разогрелось, кладем в нее для обжарки порезанные ранее лук и морковь. Пассеровка лука с морковью в сковороде занимает приблизительно 4 – 5 минут. Лук с морковью периодически перемешиваем, чтобы не дать им подгореть.
  6. Обжаренные в течение этого времени лук и морковь выкладываем из сковороды в кастрюлю и варим их вместе с картошкой и рисом еще минут 5. За это время споласкиваем под водой зеленый лук, петрушку, укроп и мелко их режем.
  7. Затем суп солим, кладем 3 лавровых листика, насыпаем черный и красный молотый перец, опускаем нарезанную зелень и варим еще минуты 3 – 4.
Приятного аппетита!

Видео


Вот ещё посмотрите это короткое видео, возможно Вам понравится этот рецепт. Он тоже заслуживает внимания. Длится всего 3 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Наталья 14 февраля 2017 12:25
Моя бабушка всегда строго придерживалась поста, и в это время часто готовила такой суп, мне очень нравилось. Особенно, если лучок с морковкой зажаривать не сильно, а так только припустить.
Наверх