Ингредиенты: 1,5 л воды 1 головка фиолетового лука 0,1 кг лука-порея 20 мл оливкового масла 1 г черного перца горошком 0,3 л сливок 3 г соли 3 веточки тимьяна 0,25 кг сухой фасоли белого цвета 1 зубчик чеснока
Тем, кто любит фасоль отлично подойдет рецепт супа с добавлением белой фасоли. Она очень полезна и содержит в себе полезный для организма растительный белок. Суп будет очень вкусным и сытным. Для супа фасоль нужно обязательно предварительно подготовить, залив на ночь водой. Улучшить вкус фасоли можно, слив воду, как только фасоль закипит, а потом заново налить воду, только холодную, влив немного растительного масла. После повторного закипания огонь делают маленьким и варят фасоль, не помешивая, до полной мягкости. Также стоит помнить еще о двух правилах: варят фасоль, не закрывая крышкой, иначе она потемнеет. И солить нужно только в самом конце, потому что соль не позволяет фасоли развариваться.
На приготовление супа потребуется 9 часов.
• Фасоль нужно перебрать от плохих зерен, а также от червячков, положить в миску, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов набухать. В идеале лучше всего оставить фасоль на всю ночь. • По истечению времени переложить фасоль в кастрюльку, влить холодную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, воду необходимо слить повторно, налить холодной воды, влить 1 ст.л. оливкового масла и поставить на огонь варить до полной готовности. Мешать фасоль не нужно. Для проверки готовности фасоли нужно вытащить 3-4 штучки и проверить на мягкость. Солить фасоль нужно только в конце (0,5 ч.л.), иначе она будет очень долго вариться. • Пока фасоль варится, подготавливают чеснок и лук, которые нужно хорошо помыть, очистить от шелухи или плохих фрагментов. Лук-порей порезать на тонкие колечки, а чеснок очень мелко порезать на кубики. Можно чеснок пропустить через пресс. • Поставить на огонь и нагреть сковородку. Налить в него оливковое масло и обжарить до мягкого состояния чеснок и лук. • Выложить к луку листики тимьяна и продержать еще минутку. • Переложить чесночно-луковую смесь в кастрюльку. • В сотейник влить сливки и нагреть их. • К чесноку с луком влить бульон из отваривающейся фасоли в количестве 0,2 л. • Затем влить туда же нагретые сливки, закрыть крышкой, довести до кипения и варить в течение 10 минут. • С фасоли слить в отдельную емкость бульон. • Из фасоли сделать пюре. • Переложить фасольное пюре в кастрюльку со сливочно-луковым бульоном. • Влить в кастрюльку фасолевый бульон, регулируя густоту супа до нужной консистенции. • Посолить и поперчить, поставить на плиту и проварить в течение 1-2 минут после закипания. Все, супчик готов к подаче на стол. В дополнение приготовить гренки из белого хлеба, а в тарелку с супом положить листики тимьяна и оливковое масло.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|