Суп из белой фасоли

Ингредиенты:
1,5 л воды
1 головка фиолетового лука
0,1 кг лука-порея
20 мл оливкового масла
1 г черного перца горошком
0,3 л сливок
3 г соли
3 веточки тимьяна
0,25 кг сухой фасоли белого цвета
1 зубчик чеснока
Тем, кто любит фасоль отлично подойдет рецепт супа с добавлением белой фасоли. Она очень полезна и содержит в себе полезный для организма растительный белок. Суп будет очень вкусным и сытным. Для супа фасоль нужно обязательно предварительно подготовить, залив на ночь водой. Улучшить вкус фасоли можно, слив воду, как только фасоль закипит, а потом заново налить воду, только холодную, влив немного растительного масла. После повторного закипания огонь делают маленьким и варят фасоль, не помешивая, до полной мягкости. Также стоит помнить еще о двух правилах: варят фасоль, не закрывая крышкой, иначе она потемнеет. И солить нужно только в самом конце, потому что соль не позволяет фасоли развариваться.

На приготовление супа потребуется 9 часов.

• Фасоль нужно перебрать от плохих зерен, а также от червячков, положить в миску, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов набухать. В идеале лучше всего оставить фасоль на всю ночь.
• По истечению времени переложить фасоль в кастрюльку, влить холодную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, воду необходимо слить повторно, налить холодной воды, влить 1 ст.л. оливкового масла и поставить на огонь варить до полной готовности. Мешать фасоль не нужно. Для проверки готовности фасоли нужно вытащить 3-4 штучки и проверить на мягкость. Солить фасоль нужно только в конце (0,5 ч.л.), иначе она будет очень долго вариться.
• Пока фасоль варится, подготавливают чеснок и лук, которые нужно хорошо помыть, очистить от шелухи или плохих фрагментов. Лук-порей порезать на тонкие колечки, а чеснок очень мелко порезать на кубики. Можно чеснок пропустить через пресс.
• Поставить на огонь и нагреть сковородку. Налить в него оливковое масло и обжарить до мягкого состояния чеснок и лук.
• Выложить к луку листики тимьяна и продержать еще минутку.
• Переложить чесночно-луковую смесь в кастрюльку.
• В сотейник влить сливки и нагреть их.
• К чесноку с луком влить бульон из отваривающейся фасоли в количестве 0,2 л.
• Затем влить туда же нагретые сливки, закрыть крышкой, довести до кипения и варить в течение 10 минут.
• С фасоли слить в отдельную емкость бульон.
• Из фасоли сделать пюре.
• Переложить фасольное пюре в кастрюльку со сливочно-луковым бульоном.
• Влить в кастрюльку фасолевый бульон, регулируя густоту супа до нужной консистенции.
• Посолить и поперчить, поставить на плиту и проварить в течение 1-2 минут после закипания. Все, супчик готов к подаче на стол. В дополнение приготовить гренки из белого хлеба, а в тарелку с супом положить листики тимьяна и оливковое масло.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх