Рецепт супа с фасолью и печеными сосисками

Как приготовить суп с фасолью и печеными сосисками


Ингредиенты

  • 3 сосиски;
  • 1/2 стакана красной фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый жгучий перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Красную фасоль промыть и замочить на 6 часов (или на ночь) в холодной воде. Воду слить, фасоль снова промыть, залить холодной водой и отварить в течение 30 мин. (солить воду нужно в конце варки). Отваренную фасоль вынуть из воды шумовкой.
  2. В небольшой кастрюле вскипятить 1 л воды и положить туда отваренную фасоль. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Выложить картофель в кастрюлю с фасолью и варить до полуготовности.
  3. В это время очистить репчатый лук. нарезать его полукольцами и спассеровать на оливковом масле. Пассерованный лук добавить в суп и варить до готовности овощей.
  4. Для приготовления острой приправы смешать 2 ст. л. оливкового масла со щепоткой молотого красного перца.
  5. Сосиски освободить от оболочки, острым ножом сделать поперечные надрезы по всей длине сосиски.
  6. Подготовленные сосиски смазать острой приправой, выложить их на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 5 мин. Суп разлить в глубокие тарелки, положить в каждую по одной сосиске, посыпать при желании рубленой зеленью и подавать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ольга 7 февраля 2017 02:38
Фасоль и копченый аромат сосисок - замечательное сочетание. Для кислинки добавила немного лимонного сока. А для быстрого приготовления иногда беру фасоль консервированную, но рецепт с сухой фасолью конечно выигрывает по вкусу.
Наверх