Уха из сома

Уха из сома с фото

Ингредиенты:
1 голова сома
2 головки репчатого лука
2 клубня картофеля
5 шт. черного перца горошком
1 помидор
1 пучок зелени
50 мл водки
соль

время приготовления: 1 ч 15 мин
количество порций: 4
ГОЛОВУ СОМА тщательно вымыть холодной водой и отварить на слабом огне в течение 40—50 мин. Воду посолить.

ГОЛОВКИ РЕПЧАТОГО ЛУКА очистить, вымыть, нарезать кубиками и спассеровать на среднем огне до золотистого цвета. Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

ИЗ РЫБНОГО БУЛЬОНА вынуть голову рыбы и добавить пассерованный лук и картофель. Положить перец. Варить до готовности. В конце варки влить 1 рюмку водки.

ПОМИДОР вымыть, ошпарить кипятком и аккуратно с помощью ножа снять кожицу. Затем нарезать его ломтиками средней толщины и разложить по тарелкам.

ЗЕЛЕНЬ промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Зелень разложить по тарелкам. В тарелки налить уху. По желанию можно добавить по 1 ч. л. красной или черной икры.

Подсчет калорийности продуктов:

Введите название продукта и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 грамм:
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Отвлекись, посмотри смешное видео...