Уха из головы сома - вкусный рецепт приготовления

Каждый кто ходит на рыбалку, ловить сомов должен знать как вкусного готовится уха из сома (из головы). О том как чистить можно посмотреть видео в конце рецепта. Итак, начинаем готовить...

Рецепт ухи из головы сома


Ингредиенты

  • 1 голова сома;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 клубня картофеля;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок зелени;
  • 50 мл водки;
  • соль;
  1. Голову сома тщательно вымыть холодной водой и отварить на слабом огне в течение 40—50 мин. Воду посолить.
  2. Головки репчатого лука очистить, вымыть, нарезать кубиками и спассеровать на среднем огне до золотистого цвета. Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Из рыбного бульона вынуть голову рыбы и добавить пассерованный лук и картофель. Положить перец. Варить до готовности. В конце варки влить 1 рюмку водки.
  4. Помидор вымыть, ошпарить кипятком и аккуратно с помощью ножа снять кожицу. Затем нарезать его ломтиками средней толщины и разложить по тарелкам.
  5. Зелень промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Зелень разложить по тарелкам. В тарелки налить уху. По желанию можно добавить по 1 ч. л. красной или черной икры.

время приготовления: 1 ч 15 мин
количество порций: 4

Подобный рецепт можно применять для ухи из судака.

Видео о том как чистить и разделывать сома


Посмотрите 5-ти минутный видео ролик где мужик разделывает крупного сома.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал pauldop 4 сентября 2016 14:46
Полностью с Вами согласна, примерно неделю назад написала про этоже в своем блоге!
#2
Написал Евгения 14 февраля 2017 18:49
Обожаю уху на костре. Такую на плите не сваришь. Летом часто выбираемся на природу и уха всегда на нашем столе. Сом это очень вкусная рыба, рыбачим мы на Волге и часто как раз на уху берем головы сома. И на природе наедимся и домой рыбы хватает.
Наверх