Уха из сома

Готовь, комментируй, обсуждай:
Поваруша.ру -> Рыбные блюда, Первые блюда

Уха из сома рецепт





Ингредиенты:
1 голова сома
2 головки репчатого лука
2 клубня картофеля
5 шт. черного перца горошком
1 помидор
1 пучок зелени
50 мл водки
соль

время приготовления: 1 ч 15 мин
количество порций: 4


Способ приготовления:
ГОЛОВУ СОМА тщательно вымыть холодной водой и отварить на слабом огне в течение 40—50 мин. Воду посолить.

ГОЛОВКИ РЕПЧАТОГО ЛУКА очистить, вымыть, нарезать кубиками и спассеровать на среднем огне до золотистого цвета. Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

ИЗ РЫБНОГО БУЛЬОНА вынуть голову рыбы и добавить пассерованный лук и картофель. Положить перец. Варить до готовности. В конце варки влить 1 рюмку водки.

ПОМИДОР вымыть, ошпарить кипятком и аккуратно с помощью ножа снять кожицу. Затем нарезать его ломтиками средней толщины и разложить по тарелкам.

ЗЕЛЕНЬ промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Зелень разложить по тарелкам. В тарелки налить уху. По желанию можно добавить по 1 ч. л. красной или черной икры.

Блюдо "Уха из сома" готово.