Сом с соусом из пива
Ингредиенты: 1 кг сома 500 мл пива 50 мл растительного масла 100 г муки 100 г твердого сыра зелень укропа специи соль
время приготовления: 1 ч 10 мин количество порций: 6
ТУШКУ СОМА очистить, выпотрошить при необходимости, вымыть холодной водой, натереть солью со специями и завернуть в фольгу. Для того чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, от тушки сома не отделять голову.
ДУХОВКУ разогреть до температуры 180— 200 °С. На противень или решетку выложить рыбу и запечь до готовности в течение 30— 40 минут.
ПРИГОТОВИТЬ СОУС. Для этого в кастрюлю вылить 450 мл пива и поставить на слабый огонь. Сыр натереть на мелкой терке. В оставшемся количестве пива развести муку и вылить в кастрюлю. Довести до загустения. Посолить, добавить специи и натертый сыр. Не прибавляя огня, дать сыру расплавиться.
ГОТОВУЮ РЫБУ вынуть из духовки, снять с нее фольгу и выложить на блюдо, разделав на порционные куски. Перед подачей на стол полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа. На гарнир подать картофельное пюре. Предложить нарезку из свежих овощей.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|