Ингредиенты: 200 г рыбы (семги) репчатый лук красный лук 1 лимон 50 г сыра 50 мл масла зелень укропа специи соль
время приготовления: 55 мин количество порций: 2
СЕМГУ очистить, вымыть, слегка обсушить и разрезать на 2—3 кусочка. Приготовить смесь специй, смешав в одинаковой пропорции (по 5 г) куркуму, тамаринд, фенхель, шафран и черный молотый перец. Кусочки натереть солью со специями. Эта смесь придаст рыбе неповторимый аромат и цвет.
ЛУК очистить, вымыть холодной водой, обсушить на салфетке и нарезать кольцами толщиной 0,3 см. Сыр натереть на крупной терке. Для приготовления этого блюда лучше использовать мягкие сорта сыра. Лимон вымыть и разрезать пополам, выдавить сок.
ДУХОВКУ разогреть до 180 °С. Противень смазать маслом и на него выложить кусочки рыбы, а сверху на каждый кусок разложить луковые кольца, сбрызнуть лимонным соком и запечь до готовности. Выключить духовку, посыпать рыбу сыром и оставить еще на 5 минут.
РЫБУ выложить на порционные тарелки непосредственно перед подачей на стол. Украсить веточками молодого укропа. На гарнир подать отварной рис.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|