Рыба с луком и лимоном, запеченная в духовке

Ингредиенты:
200 г рыбы (семги)
репчатый лук
красный лук
1 лимон
50 г сыра
50 мл масла
зелень укропа
специи
соль

время приготовления: 55 мин
количество порций: 2
СЕМГУ очистить, вымыть, слегка обсушить и разрезать на 2—3 кусочка. Приготовить смесь специй, смешав в одинаковой пропорции (по 5 г) куркуму, тамаринд, фенхель, шафран и черный молотый перец. Кусочки натереть солью со специями. Эта смесь придаст рыбе неповторимый аромат и цвет.

ЛУК очистить, вымыть холодной водой, обсушить на салфетке и нарезать кольцами толщиной 0,3 см. Сыр натереть на крупной терке. Для приготовления этого блюда лучше использовать мягкие сорта сыра. Лимон вымыть и разрезать пополам, выдавить сок.

ДУХОВКУ разогреть до 180 °С. Противень смазать маслом и на него выложить кусочки рыбы, а сверху на каждый кусок разложить луковые кольца, сбрызнуть лимонным соком и запечь до готовности. Выключить духовку, посыпать рыбу сыром и оставить еще на 5 минут.

РЫБУ выложить на порционные тарелки непосредственно перед подачей на стол. Украсить веточками молодого укропа. На гарнир подать отварной рис.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх