Семга с молочно-томатным соусом

Ингредиенты:
500 г семги
1 ст. л. томатной пасты
200 мл сливок
50 мл растительного
масла
специи
зелень
соль

Время приготовления: 1 ч
количество порций: 3
ТУШКУ СЕМГИ (можно по этому рецепту приготовить и кету) очистить, выпотрошить при необходимости, вымыть холодной водой, разделить на порционные куски и посолить, поперчить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рыбу до готовности. Чтобы она получилась более ароматной и острой, ее рекомендуется натереть перед жарением измельченным чесноком.

В КАСТРЮЛЮ вылить подготовленные сливки, поставить на огонь и дать им выпариться на слабом огне. После этого добавить томатную пасту, специи и посолить. Томить еще 10 минут

ОБЖАРЕННЫЕ КУСОЧКИ семги выложить на красивое большое блюдо, а непосредственно перед подачей на стол сверху полить приготовленным соусом и посыпать рубленой зеленью. По краям блюда разложить запеченный в духовке со сливочным маслом картофель. К данному блюду подать белое или красное сухое вино.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх