Семга с молочно-томатным соусом
Ингредиенты: 500 г семги 1 ст. л. томатной пасты 200 мл сливок 50 мл растительного масла специи зелень соль
Время приготовления: 1 ч количество порций: 3
ТУШКУ СЕМГИ (можно по этому рецепту приготовить и кету) очистить, выпотрошить при необходимости, вымыть холодной водой, разделить на порционные куски и посолить, поперчить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рыбу до готовности. Чтобы она получилась более ароматной и острой, ее рекомендуется натереть перед жарением измельченным чесноком.
В КАСТРЮЛЮ вылить подготовленные сливки, поставить на огонь и дать им выпариться на слабом огне. После этого добавить томатную пасту, специи и посолить. Томить еще 10 минут
ОБЖАРЕННЫЕ КУСОЧКИ семги выложить на красивое большое блюдо, а непосредственно перед подачей на стол сверху полить приготовленным соусом и посыпать рубленой зеленью. По краям блюда разложить запеченный в духовке со сливочным маслом картофель. К данному блюду подать белое или красное сухое вино.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|