Семга на гриле
Ингредиенты: Стейк из семги – 0,35 кг. Масло оливковое – 50 г. Петрушка – 1 пучок Сухое белое вино – 1 ст.л Лимон – ½ часть Соль Чеснок – 3 зубца Перец Морковь – 0,2 кг. Специи – на усмотрение Спаржа – 0,25 кг.
Нарубить петрушку и соединить ее с измельченным чесноком. Добавить вино с оливковым маслом и тщательно все перемешать.
Рыбу натереть солью и подождать около 25 минут, после чего натереть еще и молотым перцем. Хорошенько сбрызнуть семгу соком лимона и переложить ее в миску с маринадом. Поставить рыбу в холодильник и подождать около 40 минут.
Замаринованную семгу готовить на гриле. Каждую сторону обжаривать в течение 7 минут. Стейк обернуть фольгой и оставить томиться на 10 минут.
Почистить морковь, смешать ее со спаржей и слегка припустить. Уложить овощи на блюдо, а поверх них выложить семгу. Готовое блюдо сбрызнуть соком лимона и подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|