Лосось в лимонной заливке
Ингредиенты: Лососевое филе – 0,5 кг.
Укроп – 1 пучок Масло растительное – 50 мл. Лимон – 1 шт. Маслины без костей- 0,15 кг. Чеснок – 2 зубцы Перец Соль Сполоснуть укроп в холодной воде и мелко-мелко его нарубить. Пропустить чеснок через пресс, смешать с укропом и растительным маслом. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Отделить от лимона ½ часть и выжать из нее сок, а цедру протереть на средней терке. Смешать полученный маринад с цедрой и соком лимона. Полученную массу растереть до однородного состояния. Посолить и поперчить. Переложить рыбу в маринад и хорошенько ее натереть. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Готовить рыбу в духовке или не решетке гриля. Выложить готовое филе на тарелку, украсить маслинами, зеленью и ломтиками лимона. masterok-tut.ru Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: