Острый шашлык из свинины
Ингредиенты: Свиная мякоть – 1000 г.
Имбирь свежий – 50 г. Лайм – 1 шт. Перчик чили – 1 стручок Лук – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Чеснок – ½ часть головки Зелень – 0,2 кг. Соус – немного для подачи Соль Почистить имбирь и измельчить его при помощи средней терки, а чили порезать на кусочки небольшого размера. Чеснок измельчить, а лук порезать в виде толстых колец. Отделить от зелени одну треть, сполоснуть ее под холодной водой и аккуратно нарвать на кусочки. Подготовленные ингредиенты соединить друг с другом и все тщательно перемешать.
Свинину разрезать на небольшие кусочки и уложить в приготовленный маринад. Выжать сок из лайма и сбрызнуть им мясо. Помидоры измельчить и положить в эту же емкость. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить в покое часа на три. Насадить мясо на шпажки, не забыв посолить. Решетку гриля хорошенько разогреть, выложить туда шашлыки и запечь их. При желании шашлык можно готовить на мангале, только вместо шпажек необходимо использовать шампура. Лук и помидоры тоже можно запекать. Подавать к столу вместе с соусом и зеленью. kastruly.ru Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: